7种万余只候鸟飞抵丽江拉市海越冬

2019年11月11日09:02  来源:云南网-春城晚报
 
原标题:7种万余只候鸟飞抵丽江拉市海越冬

拉市海是著名的观鸟地 通讯员 钱磊 摄

10月中旬,丽江拉市海就迎来了今年第一批候鸟,10月25日候鸟的数量约有7500余只,至11月5日,共有7个种类1万余只候鸟栖息拉市海。今年1月份保护区候鸟数量约12.8万只,其中拉市海片区约10.2万只。拉市海候鸟数量同比增长明显。

“来拉市海越冬的候鸟有一个特性,就是来得最早的回去得最晚,这些先头部队,很多会在拉市海栖息到次年的4月份。”丽江拉市海高原湿地省级自然保护区管护局办公室主任洪耀军介绍,目前拉市海高原上湿地省级自然保护区内共监测到列入中国水鸟类名录的水鸟为96种。每年的1月份是拉市海候鸟最多的时候,过了清明,最后一批候鸟也将陆续离开。(记者 木晓雯)

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

云南在进博会上收获满满  11月10日,第二届中国国际进口博览会在上海闭幕。进博会期间,云南省交易团热情“拉手”新老朋友,深化交流合作,分享机遇。他们忙采购洽谈、忙学习交流,参会收获满满。 中国铁建高新装备股份有限公司(以下简称铁建装备)与奥地利Plasser&…【详细】

要闻

违反中央八项规定精神“自我揭短、自曝家丑”之一  按语: 省委巡视发现云南城投集团存在严重违反中央八项规定精神问题,这些问题性质严重、影响极坏、教训深刻。这些问题的发生,暴露出集团党委一段时期管党治党宽松软,党的建设特别是政治建设弱化和缺失;集团原党委书记、董事长许雷对中央八项规定精神…【详细】

要闻