中行云南省分行进博会牵线 滇企签约额超9亿元

2019年11月09日09:33  来源:人民网-云南频道
 
中行云南省分行进博会牵线 滇企签约额超9亿元

11月8日,作为第二届中国国际进口博览会(以下简称“第二届进博会”)重点配套活动之一的供需对接会圆满结束,在为期三天的对接会上,云南交易团收获颇丰,共有7家滇企与参展客商牵手成功,签署了金额超9亿元人民币的意向合作协议。

在气氛热烈的对接会现场,中国银行云南省分行(以下简称“中行云南省分行”)扮好“红娘”角色,积极为云南交易团牵线搭桥,与来自150多个国家和地区的3000多家企业开展“一对一”洽谈,积极寻求合作发展新机遇。

据悉,为全力做好云南交易团在进博会期间的综合金融服务保障,中行云南省分行提前数月便积极筹备,为云南交易团制定了专属服务方案,不仅提供基础产品、特色产品、专属产品三大类“金字塔”金融服务产品,还量身打造了“合(跨境撮合对接)、汇(跨境结算汇兑)、保(专属保函)、融(境内外资金融通)”四位一体的专属服务,全方位助力滇企拓展国际“朋友圈”。此外,为有效提高滇企与境内外企业的供需匹配效率,中行云南省分行通过全新升级的“中银跨境撮合系统(GMS)”实现线上信息匹配,确保云南交易团的各家企业通过此次对接会能够找到更多合作商机。

值得一提的是,在供需对接会现场还设立了视频对接区,来自不同国家和地区的海外展商坐在独立洽谈间,与场外国内各地的中国企业开展视频对接,实现了“线下”“线上”相融合,方便现场企业与潜在合作伙伴交流,实现了连通全球、精准匹配。(钟萱)

(责编:薛丹、杨良旺)

推荐阅读

第七届亚洲微电影艺术节在云南临沧开幕  人民网临沧11月7日电 (虎遵会)6日晚,第七届亚洲微电影艺术节暨2019国际澳洲坚果发展年会(临沧坚果文化节)在云南省临沧市隆重开幕。 中国文联副主席、中国电视艺术家协会主席胡占凡,临沧市委书记杨浩东,云南省委宣传部副部长、省新闻出版…【详细】

要闻

干布村:藏在怒江峡谷的“网红”村  干布村一角。人民网 符皓 摄 这几天,位于云南怒江峡谷中段的干布村“火”了。 11月2日,云南省政府驻北京办事处联合北京字节跳动科技有限公司,在干布村举行了一场草果文化宣传推介活动,随后,村里草果丰收庆典的图文视频刷遍网络及新媒体,…【详细】

要闻