沧源:用“双语”开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

2019年11月09日15:54  来源:人民网-云南频道
 

为确保主题教育学习见实效,针对广大农村少数民族党员文化水平低、汉语交流难、理解能力弱的实际,云南省临沧市沧源县采用汉语和民族语“双语”结合,多渠道、多形式教育引导广大农村党员,促使“不忘初心、牢记使命”主题教育学习宣传接地气,广大农村基层党员进一步受到了思想政治上的洗礼。

沧源县组建“双语”宣讲团,由县处级民族领导干部带头,老党员、老同志言传身教,依托乡镇党校、“农民讲习所”,通过理论宣讲团宣讲、火塘宣讲小分队宣讲等方式,讲好故事,树好典型,切实把主题教育宣传再做深做细做实。

沧源佤山电视台每日定时佤语播音,农村广播每天早、晚民族语广播,用家乡话,用民族语解读初心和使命,回顾党史、新中国史和佤族革命历史,感受佤山新变化。

在学校,让孩子将学校学到的、听到的爱党、爱国、爱社会主义的故事带回家讲给家人听、讲给邻居听、讲给亲戚听,通过“小手牵大手”,在潜移默化中教育引导广大基层党员和群众更加爱党、爱国、爱社会主义。

充分发挥农村打歌队作用,将党中央声音、党的好政策,通过说、唱等形式传达到基层一线,教育和引导广大农村基层党员拥护党中央、支持党中央,激励广大人民群众为自己的美好生活而努力奋斗。

目前,沧源县派出“不忘初心、牢记使命”主题教育驻村工作“双语”宣传队93支,开展送学4批次2000余场次,讲授“双语”党课1000多场次,全覆盖农村基层党组织和党员。(罗文武) 

(责编:薛丹、杨良旺)

推荐阅读

第七届亚洲微电影艺术节在云南临沧开幕  人民网临沧11月7日电 (虎遵会)6日晚,第七届亚洲微电影艺术节暨2019国际澳洲坚果发展年会(临沧坚果文化节)在云南省临沧市隆重开幕。 中国文联副主席、中国电视艺术家协会主席胡占凡,临沧市委书记杨浩东,云南省委宣传部副部长、省新闻出版…【详细】

要闻

干布村:藏在怒江峡谷的“网红”村  干布村一角。人民网 符皓 摄 这几天,位于云南怒江峡谷中段的干布村“火”了。 11月2日,云南省政府驻北京办事处联合北京字节跳动科技有限公司,在干布村举行了一场草果文化宣传推介活动,随后,村里草果丰收庆典的图文视频刷遍网络及新媒体,…【详细】

要闻