土耳其官员:巴格达迪妻子被捕后透露大量IS情报

2019年11月08日10:12  来源:中国新闻网
 
原标题:土耳其官员:巴格达迪妻子被捕后透露大量IS情报

   据“中央社”报道,土耳其官员表示,已故极端组织“伊斯兰国”(IS)首脑巴格达迪的妻子在2018年被捕后,揭露IS“内部运作的许多情报”。

  据报道,上述官员指出,巴格达迪的妻子自称名为芮尼雅(Rania Mahmoud),但事实上她叫做库拜西(Asma Fawzi Muhammad al-Qubaysi)。据说她是巴格达迪的“首任妻子”。巴格达迪于10月底在美国特种部队对叙发动突击时,引爆炸弹自杀。

  2018年6月2日,巴格达迪的妻子与另外10人在叙边界附近的哈泰省(Hatay)被捕,当时自称是莱拉(Leila Jabeer)的巴格达迪女儿也在内。

  官员表示,透过伊拉克当局提供的巴格达迪DNA检体,土耳其方面证实了被捕者与巴格达迪的亲子关系。

  报道称,官员说:“我们很快就发现她(巴格达迪妻子)的真实身份,那时她自愿提供很多有关巴格达迪和‘伊斯兰国’内部运作的情报。”“我们得以证实了许多原本就知道的事,同时也获得了新情报,进而在其他地点采取了一连串逮捕行动。”

  土耳其总统埃尔多安6日首次对外透露,土耳其逮捕巴格达迪的妻子。他还证实,已经逮捕了巴格达迪的姐姐和姐夫。 

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

第七届亚洲微电影艺术节在云南临沧开幕  人民网临沧11月7日电 (虎遵会)6日晚,第七届亚洲微电影艺术节暨2019国际澳洲坚果发展年会(临沧坚果文化节)在云南省临沧市隆重开幕。 中国文联副主席、中国电视艺术家协会主席胡占凡,临沧市委书记杨浩东,云南省委宣传部副部长、省新闻出版…【详细】

要闻

干布村:藏在怒江峡谷的“网红”村  干布村一角。人民网 符皓 摄 这几天,位于云南怒江峡谷中段的干布村“火”了。 11月2日,云南省政府驻北京办事处联合北京字节跳动科技有限公司,在干布村举行了一场草果文化宣传推介活动,随后,村里草果丰收庆典的图文视频刷遍网络及新媒体,…【详细】

要闻