云南两男子微信邀约盗柴油 在作案现场被抓现行

2019年11月08日10:34  来源:云南网
 
原标题:云南两男子微信邀约盗柴油 在作案现场被抓现行

“110,快来呀!我们在中山干海资隧道工地抓到两个正在盗窃柴油的伙子,请尽快来处理。”电话那头传来报警人急促的声音。

11月2日,云南双柏县公安局110指挥中心接到群众报警后,迅速指令妥甸派出所前往处理。民警到达现场时,只见工地上围着许多人,有两人低着头蹲在地上,4只准备用于装柴油的25升塑料桶及抽油用的一根皮管散落在地,一辆小型汽车停在旁边。

经初步审问,两人对实施作案的事实供认不讳,民警即刻将他们带回派出所进行讯问。经查,嫌疑人张某系玉楚高速一隧道工地开渣土车的驾驶员,另一嫌疑人李某系妥甸镇新会村村民,两人认识后,相互添加微信,并在微信上聊天邀约到工地上盗窃柴油,准备事后分赃,未曾想正在实施盗窃时,被工地工人逮了个正着。

目前,张某、李某因涉嫌盗窃未遂,已被公安机关行政处罚。(熊强)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

第七届亚洲微电影艺术节在云南临沧开幕  人民网临沧11月7日电 (虎遵会)6日晚,第七届亚洲微电影艺术节暨2019国际澳洲坚果发展年会(临沧坚果文化节)在云南省临沧市隆重开幕。 中国文联副主席、中国电视艺术家协会主席胡占凡,临沧市委书记杨浩东,云南省委宣传部副部长、省新闻出版…【详细】

要闻

干布村:藏在怒江峡谷的“网红”村  干布村一角。人民网 符皓 摄 这几天,位于云南怒江峡谷中段的干布村“火”了。 11月2日,云南省政府驻北京办事处联合北京字节跳动科技有限公司,在干布村举行了一场草果文化宣传推介活动,随后,村里草果丰收庆典的图文视频刷遍网络及新媒体,…【详细】

要闻