第七届亚洲微电影艺术节圆满落幕 众奖项花落各家

【查看原图】
晚会现场。(人民网 李发兴 摄)
晚会现场。(人民网 李发兴 摄)
来源:人民网-云南频道  2019年11月08日08:14

人民网临沧11月8日电 (薛丹)11月7日晚,第七届亚洲微电影艺术节“金海棠奖”颁奖典礼在云南临沧举行,来自国内外的嘉宾、艺术家、微电影获奖者等齐聚一堂,共同见证了这场影视盛会。

通过评审,本次亚微节最终评出了最佳作品奖42部;《万家灯火》《真爱》《做最好的自己》《小城故事》获得最佳公益作品奖;《寻找最美一杯茶Ⅱ梦回滇红》《变脸》《鲅鱼传说》获得最佳旅游作品奖;《我是你的女儿也是你的兵》《朱熹的故事》之《寻找你的背影》《新时代之歌》获得最佳音乐作品奖;《我爱你》《相遇美好》《无法完成的订单》获得最佳品牌作品奖;《独家报道》《没谱厨神》《赵广才》获得最佳新作奖。此外,还有80部作品获优秀作品奖、125部作品获好作品奖。同时,国际单元最佳作品奖、大国工匠单元最佳作品奖以及平安中国单元最佳作品奖也纷纷出炉。

在优秀新秀奖的评选中,张骞之、刘曲艺最终脱颖而出;李龙、沉浮等则获得了优秀男演员奖;优秀女演员奖被韩月乔、李丹阳等摘得;最佳新秀奖授予了孟博文和张可盈;最佳男、女配角奖分别是潘石屹和刘苏。

据介绍,与去年相比,本届亚微节除了作品数量增加、质量提升、内容更贴合主旋律外,也更加贴近群众,这也是今年作品评选的重要标准之一。今年,艺术节还汇聚了来自伊朗、斯洛文尼亚、印度、巴基斯坦、叙利亚等亚洲地域内外的影视作品,并且具有相当高的质量。

七年来,亚洲微电影艺术节共有23453部作品参赛。每一年能入围总评的作品只有百分之十左右,最终能获得最佳作品奖的作品更是只有百分之一左右,亚微节含金量可见一斑。

亚洲微电影艺术节举办七年来,共在临沧创建了八个和微电影有关的项目。分别是亚洲微电影学院、银行、博物馆、电影院、庄园、公园、宾馆、以及纪念林。同时,七年来临沧共拍摄、制作本土题材微电影300多部。

分享到:
(责编:木胜玉、朱红霞)