昆明大观楼再现人鸥同乐美景

2019年11月07日09:40  来源:云南网-春城晚报
 
原标题:昆明大观楼 再现人鸥同乐美景

  “大观公园的海鸥来了几天了,而且一天比一天多,在大观楼前,游客都在投喂海鸥,与海鸥同乐了。”6日,市民向春城晚报报料称:大观公园内已经有海鸥了,而且数量不少,有许多游客都在里面喂鸥。海鸥飞到游客手里抢食吃,乐趣横生。

  6日下午,记者来到大观公园,才到近华浦,就看到成群结队的海鸥,时而落在水面,时而飞起觅食。游客秦先生说:“我是四川来的游客,昆明太美了,尤其是在大观公园里看到海鸥,感到意外惊喜。我原本是来看著名的大观楼的,没想到遇到了海鸥,看到它们与人如此亲近,心一下就被它们带动了。”

  昆明市大观公园管理员说:“今年海鸥来得相对早一些。大观公园是城内观鸥点之一,在翠湖和环西桥海鸥还没有成景观,因此,大观公园里游客也明显增多了。近日,前来看海鸥的游客大都会主动投喂,公园管理方也给海鸥‘加餐’,投喂一些小鱼小虾。市民有空,可以多到大观公园观看、投喂海鸥,与这些小精灵多互动一下。”

  记者在大观公园内发现,这里的几个水域里都有海鸥,除近华浦的荷塘,大观楼前也比较多,当海鸥成群飞起来的时候,确实很壮美。据了解,接下来,到大观楼的海鸥还会不断增多,最终将达3000多只,是昆明城内观鸥的最佳地之一。(记者 左学佳 摄影报道)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

第七届亚洲微电影艺术节在云南临沧开幕  人民网临沧11月7日电 (虎遵会)6日晚,第七届亚洲微电影艺术节暨2019国际澳洲坚果发展年会(临沧坚果文化节)在云南省临沧市隆重开幕。 中国文联副主席、中国电视艺术家协会主席胡占凡,临沧市委书记杨浩东,云南省委宣传部副部长、省新闻出版…【详细】

要闻

干布村:藏在怒江峡谷的“网红”村  干布村一角。人民网 符皓 摄 这几天,位于云南怒江峡谷中段的干布村“火”了。 11月2日,云南省政府驻北京办事处联合北京字节跳动科技有限公司,在干布村举行了一场草果文化宣传推介活动,随后,村里草果丰收庆典的图文视频刷遍网络及新媒体,…【详细】

要闻