曲靖:纪检组检查督导驻村工作队工作情况

2019年11月07日16:37  来源:人民网-云南频道
 

11月5日,曲靖市纪委驻市教育局纪检组副组长蔡红飞一行到宣威市西泽乡马戛村检查督导驻村工作队驻村工作情况。此次检查督导的目的在于了解驻村工作队员的真实工作情况,检查发现马戛村三名驻村工作队员均在岗履职,认真落实了建档立卡贫困户入户走访、脱贫攻坚资料收集整理等工作安排。

检查期间,检查组向工作队传达了“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的开展情况,要求工作队员通过结合村实际开展主题教育活动,一是增加自我基层锻炼,有所收获;二是深入贫困百姓家,了解百姓疾苦;三是通过制定有效帮扶计划,促推脱贫功效。要求工作队员要严格按照“两不愁三保障”标准,紧盯义务教育、基本医疗、住房安全、易地扶贫搬迁、饮水安全以及兜底保障等重点问题,逐户逐人逐项核查,对标对表、查漏补缺,一项一项抓落实,全力攻坚突破,努力推动脱贫攻坚、产业发展、人居环境提升等各项工作见成效。

检查组要求,要提高政治站位,紧紧围绕宣威市脱贫摘帽目标,积极配合西泽乡党委、政府和村“三委”,认真对照考核验收标准扎实开展工作,脱贫攻坚取得明显成效,确保宣威市如期实现高质量脱贫摘帽。同时,在日常走访中,驻村工作队不但要走访贫困户,也要走进马戛完小与幼儿园,一看二听,看课程教师安排配置是否合理,听老师诉求、听学生心声,参与校园文化建活动,发挥教育行业特长优势,灌输先进教学思想和新进教学服务方式。(杨建陆、 薛阳湖)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

第七届亚洲微电影艺术节在云南临沧开幕  人民网临沧11月7日电 (虎遵会)6日晚,第七届亚洲微电影艺术节暨2019国际澳洲坚果发展年会(临沧坚果文化节)在云南省临沧市隆重开幕。 中国文联副主席、中国电视艺术家协会主席胡占凡,临沧市委书记杨浩东,云南省委宣传部副部长、省新闻出版…【详细】

要闻

干布村:藏在怒江峡谷的“网红”村  干布村一角。人民网 符皓 摄 这几天,位于云南怒江峡谷中段的干布村“火”了。 11月2日,云南省政府驻北京办事处联合北京字节跳动科技有限公司,在干布村举行了一场草果文化宣传推介活动,随后,村里草果丰收庆典的图文视频刷遍网络及新媒体,…【详细】

要闻