普洱景东:县委常委班子直面问题 对照党章党规找差距

2019年11月07日16:13  来源:人民网-云南频道
 
专题会现场
专题会现场 

11月5日,普洱市景东县召开县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习暨对照党章党规找差距专题会。县委书记、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长李春荣主持会议。

会上,与会县委常委班子领导畅所欲言,各抒己见,相互引导,平等讨论,发表不同意见,对如何切实做到新时代新担当新作为进行了思考,提出新的见解。

在对照党章党规找差距时,与会县委常委班子领导聚焦“18个是否”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,既认真查找问题,又开诚布公地对其他同志提出意见建议,以刀刃向内的自我革命精神,认真检视反思,广泛听取意见,自警自励、咬耳扯抽,做到见人见事见思想,通过对照党章党规找差距,深化了对党章党规的理解认识,受到了一次深刻的党性锻炼,达到了预期目的。

会上,李春荣强调,要突出“深”字,继续深入对照党章党规找差距,要以党章党规为镜,时刻检视自身存在问题,对照检视一次就提醒一次、扯袖一次;要突出“实”字,抓好对照党章党规找差距问题整改,要以“改”为抓手,以“实”为重点,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,将对照党章党规查找出的问题纳入主题教育整改落实要点,逐条逐项列出整改清单,制定相应措施,明确整改时间,真刀真枪解决问题,让问题件件有整改、事事有落实,确保主题教育取得扎实成效;要突出“准”字,通过对照党章党规找差距见言见行,要坚持问题导向,带头学、带头查、带头改,以上率下、作出示范,把在主题教育中激发出来的工作热情和奋斗精神,进一步转化为践行“两个维护”、担当使命职责的实际行动,全力以赴打赢脱贫攻坚战。

景东县委常委班子领导、普洱市委第十巡回指导组、县驻村扶贫工作队总队长参加了会议。(董舟)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

第七届亚洲微电影艺术节在云南临沧开幕  人民网临沧11月7日电 (虎遵会)6日晚,第七届亚洲微电影艺术节暨2019国际澳洲坚果发展年会(临沧坚果文化节)在云南省临沧市隆重开幕。 中国文联副主席、中国电视艺术家协会主席胡占凡,临沧市委书记杨浩东,云南省委宣传部副部长、省新闻出版…【详细】

要闻

干布村:藏在怒江峡谷的“网红”村  干布村一角。人民网 符皓 摄 这几天,位于云南怒江峡谷中段的干布村“火”了。 11月2日,云南省政府驻北京办事处联合北京字节跳动科技有限公司,在干布村举行了一场草果文化宣传推介活动,随后,村里草果丰收庆典的图文视频刷遍网络及新媒体,…【详细】

要闻