昆明呈贡区:第三届七步场豆腐文化旅游节11月8日开幕

2019年11月05日11:41  来源:人民网-云南频道
 
昆明呈贡区:第三届七步场豆腐文化旅游节11月8日开幕

人民网昆明11月5日电 (木胜玉) 11月4日下午,云南省昆明市呈贡区召开新闻发布会,以“品豆腐百味,扬非遗文化”为主题的第三届七步场豆腐文化旅游节将于2019年11月8日至10日在呈贡区乌龙街道七步场社区举办。

第三届七步场豆腐文化旅游节由昆明市呈贡区委宣传部、呈贡区文体和旅游局、呈贡区乌龙街道办事处主办,呈贡区七步场社区居委会、云南省餐饮与美食行业协会、昆明市餐饮与美食行业协会、昆明市茴香餐饮娱乐有限公司承办。

活动方将于11月8日上午在呈贡区七步场内申报最大豆腐基尼斯纪录并举行开幕式;11月8日-10日将在七步场社区青方豆腐博物馆内举办乌龙街道历史变迁书画摄影作品展,在七步场社区内举办长街宴、美食街、泰国啤酒文化节;在七步场社区6个“打卡点”举办豆腐小镇打卡活动,群众可到社区内6个打卡点参与游戏并赢取小礼品。另外,活动期间,还将在七步场内举办音乐节、文艺展演(花灯、滇剧)、美食大赛等活动。

据悉,七步场地处昆明市呈贡新区中心位置,七步场人除世世代代的辛勤耕种劳作之外,还精于手工制作臭豆腐。呈贡区举办第三届七步场豆腐文化旅游节,旨在充分挖掘呈贡区的特色旅游文化和豆腐文化,提升群众幸福感,激发人们对呈贡的关注和热爱,推动呈贡新区快速发展。

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南4年整合1400亿元投入脱贫攻坚  为集中财力打好打赢脱贫攻坚战,云南省在协调机制建设、聚合财政扶贫力量、加大财政资金筹措投入、整合资金质量、强化制度保障、促进调研培训、审核年度方案、督查资金效能上下功夫,有效解决涉农资金来源渠道杂、管理部门多、资金使用散的问题,2016年以…【详细】

要闻

第三季度云南省自然灾害致110万人次受灾  10月29日,云南省应急厅举行新闻发布会通报1-9月全省安全生产情况和第三季度全省自然灾害情况。第三季度,云南省各类自然灾害共造成16个州(市)97个县(市、区)共110.74万人次受灾,因灾死亡(失踪)54人;农作物受灾面积65.73…【详细】

要闻