广厦男篮客场103∶90大胜辽宁队 喜获两连胜

2019年11月05日10:28  来源:杭州日报
 
原标题:广厦男篮客场103∶90大胜辽宁队 喜获两连胜

  客场103∶90大胜辽宁队

  广厦喜获两连胜 送对手两连败

  昨晚,浙江广厦男篮在客场103∶90击败辽宁队,喜获开赛两连胜的同时,也送给了对手两连败。

  李春江撒豆成兵

  这一对对手之间颇有故事,最值得说道的要数17—18赛季总决赛,也是在辽宁体育馆这块场地,广厦当时被大比分0∶4“剃了光头”,眼看着辽宁队拿到了队史首个CBA总冠军。

  现在差不多两年时间过去,广厦也在斗转星移间发生了许多变化。当然今年最大的不同,还是有了不少新面孔。

  两天前揭幕战打福建队时,广厦就启用了今年刚刚从青年队上调一队的1999年出生的小将朱俊龙。当时小朱的首秀,颇让人眼前一亮。

  主帅李春江一向很敢用年轻人,在昨晚这场关键战役,他再次出其不意,撒豆成兵,第一节就将内线小将李金效从替补席上派上场。

  23岁的李金效也不负所望,面对强大的对手展现了出色的内线脚步和投篮能力,只是在对抗和经验上还相对欠缺。

  关键时刻看刘铮

  一开场,辽宁队就势如破竹地打出了一波8∶0,给广厦来了个下马威,但落后的广厦不慌不忙,迅速做出了调整,尤其是外线,李京龙、孙铭徽、刘铮火力全开。

  如果有球迷是下半场打开比赛转播,很可能会怀疑自己是不是看错了比分。因为带着12分领先优势进入下半场的广厦,一直保持着两位数的领先优势,最多时一度领先了27分!

  但没想到,原本寡淡的比赛到了第四节风云突变,年轻的广厦此时又犯了和第一场打福建一模一样的毛病,领先多了以后思想就出现松懈。辽宁队抓住机会起势,史蒂芬森加大了对篮筐的攻击,双方的分差在一次次缩小。

  对这支年轻的广厦来说,真正的考验此刻才到来。要知道广厦的国内阵容,是所有20支队伍中平均年龄最小的。

  面对凶猛起势的对手,广厦顶住了巨大压力,刚刚扛起队长大旗的胡金秋连续上篮打进,李京龙和刘铮各投出一记关键三分。尤其是刘铮攻防兼备,扮演了关键先生,全场砍下23分、7篮板、3助攻,成为当之无愧的全场本土最佳。

  开赛才两轮,这显然不是最佳状态的辽宁队,但广厦也一样,赵岩昊还在伤病名单中,外援还需要磨合,尤其是大外援杰伦·雷诺兹欠缺低位单打能力。

  赛后,李春江表示:“从开局到结束我们一直没有放弃,大家一直积极主动,但还有很多问题,领先以后又出现急躁的心情,我希望通过比赛,球员们能尽快成长起来。”(戚珊珊)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南4年整合1400亿元投入脱贫攻坚  为集中财力打好打赢脱贫攻坚战,云南省在协调机制建设、聚合财政扶贫力量、加大财政资金筹措投入、整合资金质量、强化制度保障、促进调研培训、审核年度方案、督查资金效能上下功夫,有效解决涉农资金来源渠道杂、管理部门多、资金使用散的问题,2016年以…【详细】

要闻

第三季度云南省自然灾害致110万人次受灾  10月29日,云南省应急厅举行新闻发布会通报1-9月全省安全生产情况和第三季度全省自然灾害情况。第三季度,云南省各类自然灾害共造成16个州(市)97个县(市、区)共110.74万人次受灾,因灾死亡(失踪)54人;农作物受灾面积65.73…【详细】

要闻