尼泊尔总统下令罢免全国7个省省长职务

2019年11月04日08:26  来源:中国新闻网
 
原标题:尼泊尔总统下令罢免全国7个省省长职务

   尼泊尔总统班达里3日下午发布命令,罢免全国7个省现任省长的职务。

  根据当天尼泊尔总统办公室发布的公告,总统是在联邦政府的建议下,依照宪法规定的职权发布这一命令的。3日上午,尼泊尔联邦政府的内阁会议建议总统罢免7个省省长职务。

  尼泊尔实行联邦制,全国共分为7个省。被罢免的这7位省长都是由上一届政府任命的。(张晨翼)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

菲氏叶猴 丛林“长尾精灵”  人民网德宏10月31日电 (杨文明、朱红霞)在云南省德宏傣族景颇族自治州,生活着这样一群“精灵”——它们身披浅银灰色毛,拖着长长的尾巴,漆黑的眼珠周围长有白色茸毛,像戴上了一副白框眼镜,眼睛深邃而有神。 根据中国科学院专家的统计,云南省…【详细】

要闻

森林消防版“中国机长” 守护青山绿水的“雄鹰”  电影《中国机长》讲述了“中国民航英雄机组”成员与119名乘客遭遇极端险情,在万米高空直面强风、低温、座舱释压的多重考验。在位于云南安宁县街镇王家庄的应急管理部森林消防局昆明航空救援支队筹备组,这里也有自己的“中国机长”,以及“安全员”“副驾…【详细】

要闻