中央芭蕾舞团舞动昆明

2019年11月04日08:25  来源:云南日报
 

10月31日晚,昆明剧院座无虚席,中央芭蕾舞团《芭蕾精品晚会》上演多个经典舞剧,赢得现场观众阵阵热烈的掌声。

继2017年中央芭蕾舞团《红色娘子军》在昆演出后,昆明剧院与中央芭蕾舞团再次合作,为云南观众献上经典芭蕾集锦《芭蕾精品晚会》。本次演出一场多剧,展现中外经典芭蕾:浪漫芭蕾代表作之一舞剧《仙女》第二幕空灵唯美,动静相宜彰显古典芭蕾的精美;《黄河》第三、第四乐章,在耳熟能详的《保卫黄河》等旋律中造就了动人的舞蹈;现代芭蕾《生命之歌》以柴可夫斯基的《第六交响曲》作为舞蹈的音乐基调,生动细腻地表现生命情调,彰显舞蹈探索生命本质的内涵。演出将民族艺术同世界艺术相交融,收获了观众的热烈掌声和一致好评。

据悉,2019昆明剧院第二届首戏演出季将推出更多精品剧目,让云南观众近距离感受经典之美。(记者 侯婷婷)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南4年整合1400亿元投入脱贫攻坚  为集中财力打好打赢脱贫攻坚战,云南省在协调机制建设、聚合财政扶贫力量、加大财政资金筹措投入、整合资金质量、强化制度保障、促进调研培训、审核年度方案、督查资金效能上下功夫,有效解决涉农资金来源渠道杂、管理部门多、资金使用散的问题,2016年以…【详细】

要闻

第三季度云南省自然灾害致110万人次受灾  10月29日,云南省应急厅举行新闻发布会通报1-9月全省安全生产情况和第三季度全省自然灾害情况。第三季度,云南省各类自然灾害共造成16个州(市)97个县(市、区)共110.74万人次受灾,因灾死亡(失踪)54人;农作物受灾面积65.73…【详细】

要闻