武大靖短道世界杯夺冠!网友:“武百米”实至名归

2019年11月04日15:38  来源:中国新闻网
 
原标题:武大靖短道世界杯夺冠!网友:“武百米”实至名归

北京时间4日,短道速滑世界杯第一站盐湖城站男子500米第二次A组决赛中,中国选手、冬奥会冠军武大靖以39秒702夺冠,这是中国短道速滑队在本赛季世界杯的首冠。匈牙利选手刘少林和哈萨克斯坦选手阿扎加利分获二、三名。

在决赛中,武大靖在第一道出发,起跑就抢在了所有对手前面。虽然在滑行过程中,刘少林紧跟武大靖,试图超越,但武大靖在直道速度和过弯线路保持了很高的水准,最终率先冲线,为中国队夺得一枚金牌。

而武大靖夺冠之后,网友们也毫不吝惜赞美之词,花式夸赞武大靖,表示“武”百米实至名归。

网友评论截图。

有网友想起此前武大靖参加综艺节目时的搞笑片段,表示不愧是自称东北第一刀的人!

网友评论截图。

也有网友表示,看这个比赛需要准备好速效救心丸。

网友评论截图。

2018年平昌冬奥会短道速滑男子500米比赛中,武大靖在四分之一决赛和决赛中两次打破世界纪录,最终以39秒584的成绩为中国代表团赢得了平昌冬奥会上的首枚金牌,这也是中国选手首次在短道速滑男子项目中登上奥运最高领奖台。

而在2018-2019赛季短道速滑世界杯盐湖城站比赛中,武大靖以39秒505的成绩夺得男子500米冠军,这也打破了他在平昌冬奥会上创造的世界纪录,至此,他完成了一年三破世界纪录的创举。 

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南4年整合1400亿元投入脱贫攻坚  为集中财力打好打赢脱贫攻坚战,云南省在协调机制建设、聚合财政扶贫力量、加大财政资金筹措投入、整合资金质量、强化制度保障、促进调研培训、审核年度方案、督查资金效能上下功夫,有效解决涉农资金来源渠道杂、管理部门多、资金使用散的问题,2016年以…【详细】

要闻

第三季度云南省自然灾害致110万人次受灾  10月29日,云南省应急厅举行新闻发布会通报1-9月全省安全生产情况和第三季度全省自然灾害情况。第三季度,云南省各类自然灾害共造成16个州(市)97个县(市、区)共110.74万人次受灾,因灾死亡(失踪)54人;农作物受灾面积65.73…【详细】

要闻