云南澜沧县委书记讲授主题教育专题党课

2019年11月03日09:12  来源:人民网-云南频道
 

11月1日,云南澜沧县委书记杨中兴以“不忘初心,聚心聚力,为实现新时代党的历史使命而不懈奋斗”为题讲授专题党课。普洱市委第十二巡回指导组组长李钊,县委常委,县人大常委会、县人民政府、县政协领导班子成员等相关单位负责同志参加专题党课。

杨中兴结合个人自学和调研成果,围绕“四个讲清楚”,从过去、现在、未来三个维度,为与会人员上了一堂生动、深刻的专题党课。

杨中兴指出,一要不忘初心,时常回眸我们走过的路。要总结历史经验、把握历史规律,增强开拓前进的勇气和力量,只有与历史同步伐、与时代共命运的人,才能赢得光明的未来。二要牢记使命,时刻铭记我们向何处去。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们坚持全面从严治党,认真贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,推动全县党的建设各项工作取得新成效、有了新进展,全面从严治党时效性不断提高,切实为谱写好中国梦澜沧篇章打下坚实基础。三要砥砺前行,始终谨记我们该怎么走。党的发展历程告诫我们,不走错路必须与党同心,少走弯路必须与时俱进,力避邪路必须与民同行。全县各级党组织要牢牢把握新时代党的建设总要求,坚持问题导向,抓准重点关键,坚持标本兼治,以务实的举措把各级党组织建设得更加坚强有力,为澜沧经济社会跨越式发展提供坚强的组织保证。

杨中兴强调,澜沧县冲刺脱贫摘帽、全面建成小康社会已进入决战阶段,让我们以这次主题教育活动为动力,不忘初心、牢记使命,扎实工作,以成功冲刺脱贫摘帽、同步建成小康社会诠释我们的初心和使命。

李钊对澜沧县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作给予了充分肯定并提出工作意见。希望澜沧县各级各部门要坚定理想信念,新时代要有新担当、新作为;要树立清风正气,全面贯彻落实从严治党;要持续深化学习教育,转化、强化调研成果应用;要坚持以问题为导向,讲好专题党课。以此次学习为契机,开启主题教育的新篇章。

专题党课后,市委第十二巡回指导组听取了15名党员干部对专题党课效果的评价意见。(苏薇薇、刘兵)

(责编:薛丹、徐前)

推荐阅读

菲氏叶猴 丛林“长尾精灵”  人民网德宏10月31日电 (杨文明、朱红霞)在云南省德宏傣族景颇族自治州,生活着这样一群“精灵”——它们身披浅银灰色毛,拖着长长的尾巴,漆黑的眼珠周围长有白色茸毛,像戴上了一副白框眼镜,眼睛深邃而有神。 根据中国科学院专家的统计,云南省…【详细】

要闻

森林消防版“中国机长” 守护青山绿水的“雄鹰”  电影《中国机长》讲述了“中国民航英雄机组”成员与119名乘客遭遇极端险情,在万米高空直面强风、低温、座舱释压的多重考验。在位于云南安宁县街镇王家庄的应急管理部森林消防局昆明航空救援支队筹备组,这里也有自己的“中国机长”,以及“安全员”“副驾…【详细】

要闻