云南玉溪红塔区集中签约项目20个 总投资超216亿元

2019年11月02日08:55  来源:人民网-云南频道
 

人民网玉溪11月2日电 (虎遵会)11月1日,玉溪市红塔区举行“相约红塔·收获金秋”招商引资大会,共吸引了来自省内外的148家企业客商前来参会,并在会上集中签约了20个合作项目,总投资达216.15亿元。

红塔区,位于云南省玉溪市,属滇中城市群的重要节点城市,是云南省经济最具活力、开放程度最高、创新能力最强的区域之一。2018年,全区实现地区生产总值655亿元,创造了全省6.1%、全市44.87%的地区生产总值,经济总量全省排名第四、人均GDP全省排名第一。

在招商引资大会上,红塔区委副书记、区长瓦庆超对红塔区作了主旨推介,向与会嘉宾和客商介绍了红塔区的区位优势、发展历史,以及新中国成立70年来取得的成绩和未来一段时期的发展构想,并对玉溪“三湖”生态城市群中央公园项目、红塔区龙马溶洞景区生态休闲观光项目、玉溪国际农产品交易中心项目等11个重点项目进行了推介。

会上,红塔区还与20家企业集中签约了20个合作项目,总投资达216.15亿元。本次集中签约的20个项目,从投资构成上看,省外投资125亿余元,省内投资90亿余元;从投资行业看,涉及农业、电力、生物制药、现代物流、旅游、环保、文化、金融等多个行业。

据了解,近年来,红塔区紧紧围绕“三张牌”“三城建设”和“一县一业”,着力打造最具活力的城市经济,招商引资成绩斐然。今年前10月,红塔区在持续面临经济下行的巨大压力下,实施市外国内招商引资项目53项,实际到位市外国内资金292亿元,同比增长7%,经济发展运行总体平稳,且稳中有进、稳中提质。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

菲氏叶猴 丛林“长尾精灵”  人民网德宏10月31日电 (杨文明、朱红霞)在云南省德宏傣族景颇族自治州,生活着这样一群“精灵”——它们身披浅银灰色毛,拖着长长的尾巴,漆黑的眼珠周围长有白色茸毛,像戴上了一副白框眼镜,眼睛深邃而有神。 根据中国科学院专家的统计,云南省…【详细】

要闻

森林消防版“中国机长” 守护青山绿水的“雄鹰”  电影《中国机长》讲述了“中国民航英雄机组”成员与119名乘客遭遇极端险情,在万米高空直面强风、低温、座舱释压的多重考验。在位于云南安宁县街镇王家庄的应急管理部森林消防局昆明航空救援支队筹备组,这里也有自己的“中国机长”,以及“安全员”“副驾…【详细】

要闻