冲绳首里城火灾:保安确认正殿起火 主要设施全毁

2019年11月01日08:45  来源:中国新闻网
 
原标题:冲绳首里城火灾:保安确认正殿起火 主要设施全毁

据日本共同社报道,日本冲绳县那霸市首里城10月31日发生火灾,导致主要设施正殿等全部烧毁。该市消防局透露,保安人员在热感报警器启动后不久确认到,正殿北侧部分充满烟雾,随后火柱升腾。冲绳县警方将在11月1日进行现场勘察,调查起火原因。

冲绳市消防局等称,当地时间10月31日凌晨2点34分,安保公司的报警器启动,2点40分自动火灾警报器作出反应。赶到现场的安保人员打开正殿北侧的门,入内发现已充满烟雾,随后确认到火柱。

在现场周围等,计划于27日至11月3日举行再现琉球王国仪式的活动“首里城祭”。中庭内预定11月2日、3日举行传统艺术“组踊”的特别演出,一直进行会场布置。

30日夜间也在搭建舞台和照明灯楼,一直到报警器启动约1小时前的31日凌晨1点半左右才收工。活动相关人士接受采访时说明称:“(作业中)谁都没有进入正殿。”

管理首里城公园的一般财团法人“冲绳美丽岛财团”称,活动准备工作没有用到火。

冲绳县知事玉城丹尼在10月31日透露,已向中央政府方面提出希望1日同官房长官菅义伟在首相官邸会面。 

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

菲氏叶猴 丛林“长尾精灵”  人民网德宏10月31日电 (杨文明、朱红霞)在云南省德宏傣族景颇族自治州,生活着这样一群“精灵”——它们身披浅银灰色毛,拖着长长的尾巴,漆黑的眼珠周围长有白色茸毛,像戴上了一副白框眼镜,眼睛深邃而有神。 根据中国科学院专家的统计,云南省…【详细】

要闻

森林消防版“中国机长” 守护青山绿水的“雄鹰”  电影《中国机长》讲述了“中国民航英雄机组”成员与119名乘客遭遇极端险情,在万米高空直面强风、低温、座舱释压的多重考验。在位于云南安宁县街镇王家庄的应急管理部森林消防局昆明航空救援支队筹备组,这里也有自己的“中国机长”,以及“安全员”“副驾…【详细】

要闻