“伊斯兰国”承认巴格达迪已死 宣布新继任者

2019年11月01日08:44  来源:中国新闻网
 
原标题:“伊斯兰国”承认巴格达迪已死 宣布新继任者

据外媒报道,在美国总统特朗普宣布“伊斯兰国”头目巴格达迪在美军的突袭行动中丧命之后,“伊斯兰国”10月31日发布音频,证实巴格达迪已经死亡,他们还公布了巴格达迪的继任者。

据报道,“伊斯兰国” 任命库拉什(Abu Ibrahim al-Hashimi al-Quraishi)接任巴格达迪。该恐怖组织发言人还确认了巴格达迪的助手、“伊斯兰国”前发言人穆哈吉尔也已死亡。

美国总统特朗普10月27日宣布,巴格达迪在美军开展行动期间自杀身亡,美军迅速准确地确定了他的身份。

10月30日,五角大楼公布了美国特种部队突袭消灭巴格达迪的视频和照片,美军中央司令部司令麦肯齐称巴格达迪在死后24小时内被海葬。 

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

菲氏叶猴 丛林“长尾精灵”  人民网德宏10月31日电 (杨文明、朱红霞)在云南省德宏傣族景颇族自治州,生活着这样一群“精灵”——它们身披浅银灰色毛,拖着长长的尾巴,漆黑的眼珠周围长有白色茸毛,像戴上了一副白框眼镜,眼睛深邃而有神。 根据中国科学院专家的统计,云南省…【详细】

要闻

森林消防版“中国机长” 守护青山绿水的“雄鹰”  电影《中国机长》讲述了“中国民航英雄机组”成员与119名乘客遭遇极端险情,在万米高空直面强风、低温、座舱释压的多重考验。在位于云南安宁县街镇王家庄的应急管理部森林消防局昆明航空救援支队筹备组,这里也有自己的“中国机长”,以及“安全员”“副驾…【详细】

要闻