大理州洱海流域主要入湖河道治理取得阶段性成效

2019年11月01日08:29  来源:云南网-春城晚报
 
原标题:大理州洱海流域主要入湖河道治理取得阶段性成效

  10月31日,大理州洱海流域河道治理攻坚战推进领导小组办公室召开新闻通报会,通报了大理州洱海流域主要入湖河道治理“攻坚战”“歼灭战”推进情况。

  2019年8月,大理州全面加强洱海保护治理,洱海流域河道治理攻坚战推进领导小组研究制定了《2019年洱海主要入湖河道重要沟渠消除V类及以下水体歼灭战工作方案》。通过努力,河道治理取得了阶段性成效。今年1-9月,27条主要入湖河流及20条主要沟渠进入洱海污染负荷总量较2018年同期相比,化学需氧量减少227.108吨,降幅5.6%;总磷减少28.88吨,降幅50.7%;总氮减少277.725吨,降幅41.7%;氨氮减少48.635吨,降幅40.7%。劣质水体比例得到有效改善,水质明显优于去年同期。2018年,洱海全湖水质7个月Ⅱ类,5个月Ⅲ类,国控考核断面全年水质为优, 2019年洱海全湖水质1至5月达Ⅱ类、6至9月为Ⅲ类,近岸水域水体感观清澈。(记者 秦蒙琳 通讯员 刘琨)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

菲氏叶猴 丛林“长尾精灵”  人民网德宏10月31日电 (杨文明、朱红霞)在云南省德宏傣族景颇族自治州,生活着这样一群“精灵”——它们身披浅银灰色毛,拖着长长的尾巴,漆黑的眼珠周围长有白色茸毛,像戴上了一副白框眼镜,眼睛深邃而有神。 根据中国科学院专家的统计,云南省…【详细】

要闻

森林消防版“中国机长” 守护青山绿水的“雄鹰”  电影《中国机长》讲述了“中国民航英雄机组”成员与119名乘客遭遇极端险情,在万米高空直面强风、低温、座舱释压的多重考验。在位于云南安宁县街镇王家庄的应急管理部森林消防局昆明航空救援支队筹备组,这里也有自己的“中国机长”,以及“安全员”“副驾…【详细】

要闻