云南昆明血液中心推出首个“智慧献血”公益合作项目

2019年11月01日14:24  来源:人民网-云南频道
 
云南昆明血液中心推出首个“智慧献血”公益合作项目

人民网昆明11月1日电 为更好地推进昆明地区无偿献血公益事业健康发展,中国银联云南分公司与云南昆明血液中心11月1日签署了“智慧献血”战略公益合作协议,双方将整合资源平台,合作推出国内首个“智慧献血”公益合作项目。

据了解,云南昆明血液中心曾在国内率先推出“互联网+无偿献血服务平台”,中国银联将对该平台提供战略性技术支持,进行融合升级,赋予其移动支付功能,借助银联平台的金融和综合服务功能把该平台提升打造为国内首个“智能+无偿献血服务平台”,为广大市民以及献血者提供更为便捷、高效、安全的“智慧献血”服务。

今后,献血者在“智能+无偿献血服务平台”上,不仅可以实现献血预约导航、检验结果查询、志愿者登记等服务功能,还可以线上实现血费报销、爱心基金捐赠、爱心积分兑换等献血者权益功能,全面实现移动化、数字化、手机端收支。

同时,中国银联的广大合作单位也将整合到“智能+无偿献血服务平台”中,按照《昆明市献血条例》,使献血者享受更多“优免补”的增值服务。比如,献血者可以通过平台功能,实现一部手机扫码坐地铁、乘公交、进公园、逛商场,享受银联众多合作单位提供的出行、生活、购物等各类优惠;银联也将协调合作单位为献血者开发独有的权益,打破献血服务单一界限,为献血者提供覆盖衣食住行全场景综合服务权益,体现全社会对献血者的关爱。

与此同时,中国银联也将在“银联云闪付APP”引入无偿献血相关功能,延伸“智能+无偿献血服务平台”覆盖范围,向“云闪付APP”200余万注册用户提供献血宣传、献血预约导航、献血后查询、用血报销、爱心基金管理、献血者权益等功能,联合推广无偿献血公益事业。

中国银联与云南昆明血液中心此次的战略合作,将为“智能+无偿献血服务平台”今后发展奠定坚实的基础,注入新的动能,通过移动端功能创新和相互整合,提升昆明地区乃至云南省无偿献血相关工作实现智能化、移动化、无纸化和无现金化,进一步推动全省无偿献血公益事业发展,成为全国跨行业合作推进公益事业的典范,为助力“健康云南”建设做出新的贡献。

(责编:薛丹、徐前)

推荐阅读

菲氏叶猴 丛林“长尾精灵”  人民网德宏10月31日电 (杨文明、朱红霞)在云南省德宏傣族景颇族自治州,生活着这样一群“精灵”——它们身披浅银灰色毛,拖着长长的尾巴,漆黑的眼珠周围长有白色茸毛,像戴上了一副白框眼镜,眼睛深邃而有神。 根据中国科学院专家的统计,云南省…【详细】

要闻

森林消防版“中国机长” 守护青山绿水的“雄鹰”  电影《中国机长》讲述了“中国民航英雄机组”成员与119名乘客遭遇极端险情,在万米高空直面强风、低温、座舱释压的多重考验。在位于云南安宁县街镇王家庄的应急管理部森林消防局昆明航空救援支队筹备组,这里也有自己的“中国机长”,以及“安全员”“副驾…【详细】

要闻