秒变“百货摊”!货车侧翻曲胜高速 市民交警捡拾货物归还车主

2019年11月01日08:54  来源:云南网
 
原标题:秒变“百货摊”!货车侧翻曲胜高速 市民交警捡拾货物归还车主

  10月31日,记者从云南省曲靖市公安局交警支队获悉,一辆货车近日在曲胜高速公路侧翻,高速路秒变“百货摊”。令人感动的是,现场群众和交巡警大队民警一道全部加入到捡拾货物归还车主的行动中,为车主挽回了经济损失。

货车侧翻致高速路秒变“百货摊”。杨润 摄

  10月29日上午8时42分许,曲胜高速公路交巡警大队指挥分中心接到报警称:沪昆高速公路K2174+500M处有一辆大型货车发生侧翻,所载货物撒落路面,通行受阻。接警后,二中队民警田小龙带领辅警赶赴现场进行处置。

  到达现场后,只见一辆大型货车横在车道上,所载百货全部撒落路面,交通完全阻断,受伤的驾驶员坐在路上,传来痛苦呻吟。

交警及医护人员救治受伤驾驶员。杨润 摄

  为尽快消除隐患,防止二次事故发生,田小龙电话联系急救中心、清障部门前来协助施救,安排辅警在事故现场后方放置反光锥筒,同时做好被堵驾驶员的思想工作。

  随后120急救车到达现场,事故处理民警协助医护人员将伤员抬上救护车,送往医院作进一步检查。并协助清障部门快速清理散落在路面的货物,力争在最短的时间内恢复交通。

  现场滞留的群众也加入到捡货物的行列,经多方人员的共同努力,至10时12分,事故车辆被安全移除现场,交通恢复正常。(赵岗)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

菲氏叶猴 丛林“长尾精灵”  人民网德宏10月31日电 (杨文明、朱红霞)在云南省德宏傣族景颇族自治州,生活着这样一群“精灵”——它们身披浅银灰色毛,拖着长长的尾巴,漆黑的眼珠周围长有白色茸毛,像戴上了一副白框眼镜,眼睛深邃而有神。 根据中国科学院专家的统计,云南省…【详细】

要闻

森林消防版“中国机长” 守护青山绿水的“雄鹰”  电影《中国机长》讲述了“中国民航英雄机组”成员与119名乘客遭遇极端险情,在万米高空直面强风、低温、座舱释压的多重考验。在位于云南安宁县街镇王家庄的应急管理部森林消防局昆明航空救援支队筹备组,这里也有自己的“中国机长”,以及“安全员”“副驾…【详细】

要闻