四国女足将于11月7日在重庆永川开战

2019年11月01日09:39  来源:中国新闻网
 
原标题:四国女足将于11月7日在重庆永川开战

四国女足将于11月7日在重庆永川开战

资料图为中国女足国家队在往届永川国际女足锦标赛上拼抢。永川区委宣传部供图

重庆永川区政府31日发布消息称,“2019CFA中国之队永川国际女足锦标赛”将于11月7日在永川开赛。来自中国、巴西、新西兰、加拿大的4支国家女足队将在4天时间内一决高下。

“CFA中国之队永川国际女足锦标赛”有小世界杯之称,是世界上除“阿尔加夫杯”以外国际女足领域的又一项金牌邀请赛。过去十年中,有21个国家的女足国家队到永川参加过该项赛事。本次四支参赛队伍均为世界强队。其中,加拿大队世界排名第7位,巴西队世界排名第11位,中国队世界排名第16位,新西兰队世界排名第23位。

根据国际足联最新规定,在为期1至2天的国际足联比赛日内,所有国家的男足女足只能打两场比赛,不能打三场。因此,相较以往该项赛事每个国家女足要跟所有对手逐一对阵不同,本届比赛每个国家女足只打两场比赛。

按照赛程,11月7日,中国国家女子足球队将对阵新西兰国家女子足球队,巴西国家女子足球队将对阵加拿大国家女子足球队。11月10日,将举行该项赛事的冠、亚军决赛,以及三、四名争夺赛。

中国足协副秘书长、竞赛管理部部长戚军表示,中国女足今年在法国女足世界杯上的表现让球迷看到了新时代“玫瑰再绽放”的风采。本届比赛将是中国女足备战奥运会预选赛前的最重要一次练兵机会。与来访高水平球队过招,会更加丰富中国队队员们的比赛经验。在与高水平球队对抗过程中,也会使中国女足队员们心理、技战术等方面得到更大提高。

永川是亚洲足球展望城市之一,也是全国知名职教城。重庆永川区委副书记、区长张果称,今年已是永川第九次承办这项国际性足球赛事。通过时间沉淀,当地越来越多的体育爱好者积极参与到足球运动中,把足球当喜好,把广场当赛场,感受足球运动而悠闲、用力而有节、快乐而不激的独特魅力。比赛期间,预计将有近10万球迷到现场观看。

(责编:薛丹、徐前)

推荐阅读

菲氏叶猴 丛林“长尾精灵”  人民网德宏10月31日电 (杨文明、朱红霞)在云南省德宏傣族景颇族自治州,生活着这样一群“精灵”——它们身披浅银灰色毛,拖着长长的尾巴,漆黑的眼珠周围长有白色茸毛,像戴上了一副白框眼镜,眼睛深邃而有神。 根据中国科学院专家的统计,云南省…【详细】

要闻

森林消防版“中国机长” 守护青山绿水的“雄鹰”  电影《中国机长》讲述了“中国民航英雄机组”成员与119名乘客遭遇极端险情,在万米高空直面强风、低温、座舱释压的多重考验。在位于云南安宁县街镇王家庄的应急管理部森林消防局昆明航空救援支队筹备组,这里也有自己的“中国机长”,以及“安全员”“副驾…【详细】

要闻