云南省工信厅携手建行推动金融与实体经济深度融合

2019年10月31日16:01  来源:人民网-云南频道
 

10月25日,云南省工业和信息化厅与建行云南省分行举行“支持云南省产业发展及数字普惠金融战略合作协议”签约仪式。

根据协议,双方将发挥各自优势,加强沟通配合,以打造世界一流“三张牌”为重点,通过科技赋能,推动金融与实体经济深度融合,不断加大对制造业企业和中小微企业的金融支持力度,提升云南省制造业自主创新能力,提高云南省民营小微企业金融服务的可得性,重点支持云南省绿色食品“10强企业”和“20佳创新企业”,助力云南省产业转型升级,共同营造良好的企业营商环境,推动全省经济社会高质量发展。

云南省工业和信息化厅厅长赵永平表示,此次签约是云南省工信系统与金融机构深化合作、共促发展、实现双赢的又一范例,在推动政银合作、银企合作方面具有重要意义。希望以此次签约仪式为双方战略合作新的起点,发挥各自优势,加强沟通配合,为云南工业和信息化发展“赋能”,为民营企业做强做大“输血”,共同推动云南实体经济风起帆扬。

建行云南省分行党委书记杨中仑表示,建行将与云南省工信厅一道,在工业和信息化领域形成更大的作为,在优化营商环境上作出更大的贡献,在助力地方经济发展上迈出更大的步伐。

据悉,建行云南省分行积极履行国有大行排头兵和主力军作用,聚焦服务国家建设能力、防范金融风险能力、参与国际竞争能力“三个能力”建设,以金融科技、住房租赁、普惠金融“三大战略”为引领,用金融这把温柔的“手术刀”帮助解决社会难点、政府热点和民生痛点,为云南省政府打造智慧政务平台及“一部手机云企贷”;通过大数据评估客户信用,探索建立了以批量化获客、精准化画像、自动化审批、智能化风控、综合化服务为特色的“五化”普惠金融新模式,实现客户“一分钟获贷、一站式服务、一价式收费”的信贷服务新体验;在国内银行业首创并率先推出面向小微企业的“惠懂你”移动端融资平台,创新了银企双向沟通方式,实现全程在线的融资服务,有效破解中小微企业融资难、融资贵难题。

截至2019年9月末,建行云南省分行中小微企业贷款余额704亿元,较年初新增75亿元,增速11.92%,为超过1.1万户中小微企业提供授信支持。普惠金融小企业口径贷款及客户新增均超过2018年全年新增水平,新增及余额持续保持四行第一。(建 宣)

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

美丽,是乡村振兴的一部分  从普通村到“网红村”,云南那洛村的成功路子离不开美丽经济。乡村美就有吸引力,就是生产力 三角梅摇曳房前,枇杷果挂满屋后,铁皮石斛爬上树梢,院子里花木扶疏…… 秋日里,记者走进云南省临沧市双江那洛村,到处赏心悦目。“那洛是乡村振兴的试…【详细】

要闻

云南省4年1400亿元“真金白银”支持脱贫攻坚  为集中财力打好打赢脱贫攻坚战,云南省在协调机制建设、聚合财政扶贫力量、加大财政资金筹措投入、整合资金质量、强化制度保障、促进调研培训、审核年度方案、督查资金效能上下工夫, 有效解决涉农资金来源渠道杂、管理部门多、资金使用散的问题。2016年…【详细】

要闻