泥浆“从天而降”砸中车顶 施工方表示会承担经济损失

2019年10月30日08:44  来源:云南网-春城晚报
 
原标题:昆明西昌路与金碧路交叉口:泥浆“从天而降”砸中车顶 施工方表示会承担经济损失

  “砰!”随着一声巨响,一团泥浆“从天而降”,砸在了石女士的车顶上,这可把她吓得够呛。

  石女士说,29日早上8点20分左右,她开车经过西昌路与金碧路交叉口时被“从天而降”的泥浆砸中。“当时我把车停在西昌路口等红灯,突然就听见一声巨响,把我吓得心都快蹦出来了。”石女士说,听到声响后,她赶紧下车看了一下,发现她的车顶天窗被一团泥浆砸中,还飞溅到车窗和车身上。

  走在大路上怎么会有泥浆“从天而降”呢?石女士说,当时路口有一处围挡施工,车辆上方有一台大型机械,钢架的位置还很高。“泥浆应该就是从钢架上掉下来的。太吓人了,这么高的距离砸下来。”她说,还好只是泥浆和小碎石,如果换成是再大一点的石块,对过往车辆和行人都会有很大的安全隐患。车辆被砸之后,因为要赶去上班,石女士拍了几张照片之后便匆匆离开。

  29日上午10时许,晚报记者来到西昌路与金碧路交叉口,此时车流量和人流量都比较大。附近有一处围挡施工,正是昆明地铁5号线弥勒寺站的施工地点。记者注意到,在施工工地内有一台大型机械正在作业,这台大型机械的位置靠近西昌路一侧的机动车道。

  现场,施工方相关负责人王先生介绍,这台大型机械是龙门吊(起重机),用于运送从地底下挖出的渣土。“龙门吊的钢架上是肯定不会有混凝土或泥土掉落的,可能是在移动过程中有部分泥土飞落,但这种情况确实极少出现。”王先生说。

  “你看,这个就是我们做的围挡,就是为了挡住泥土飞溅到外面。”现场,王先生指着一处绿色的防护网说。据他介绍,此处围挡高约8米,约有15米长。王先生说,之后,他们会增加施工地点周围防护网的长度,以避免渣土再飞溅到外面。

  昨天下午石女士告诉记者,她和施工方项目负责人联系后,对方表示会重视施工安全问题,会有相应的举措。另外,施工方也表示会承担给她造成的经济损失。(记者 林舒佳 实习生 陈龙菲 陈红岭)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

美丽,是乡村振兴的一部分  从普通村到“网红村”,云南那洛村的成功路子离不开美丽经济。乡村美就有吸引力,就是生产力 三角梅摇曳房前,枇杷果挂满屋后,铁皮石斛爬上树梢,院子里花木扶疏…… 秋日里,记者走进云南省临沧市双江那洛村,到处赏心悦目。“那洛是乡村振兴的试…【详细】

要闻

云南省4年1400亿元“真金白银”支持脱贫攻坚  为集中财力打好打赢脱贫攻坚战,云南省在协调机制建设、聚合财政扶贫力量、加大财政资金筹措投入、整合资金质量、强化制度保障、促进调研培训、审核年度方案、督查资金效能上下工夫, 有效解决涉农资金来源渠道杂、管理部门多、资金使用散的问题。2016年…【详细】

要闻