云南:扎实推进省政协全面从严治党向纵深发展

2019年10月30日08:24  来源:云南日报
 

10月29日,云南省政协党组召开扩大会议,深入学习贯彻省委十届八次全会精神和《中共云南省委关于坚持全面从严治党构建风清气正政治生态的决定》,强调要进一步深刻认识汲取秦光荣严重违纪违法案件深刻教训、全面净化云南政治生态的重要性紧迫性,切实从政治、思想、组织、作风、纪律等方面坚决肃清秦光荣等流毒影响,确保党中央决定和省委决策部署在省政协得到不折不扣贯彻落实。

省政协党组书记、主席李江主持会议并讲话。

会议指出,党中央严肃查处秦光荣严重违纪违法问题、对秦光荣的处理决定完全正确、深得党心民心,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党的坚强意志和惩治腐败零容忍的一贯态度。省委十届八次全会专题研究肃清秦光荣流毒问题,充分体现了省委坚决贯彻中央全面从严治党要求,推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚决肃清秦光荣等流毒、全面修复净化云南政治生态的决心和信心,省政协坚决拥护党中央的处理决定和省委的部署要求。

会议强调,省政协各级党组织和广大党员干部要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央决定和省委决策部署上来。要坚决落实省委要求,着力在肃清秦光荣流毒影响上下功夫,做到“八个坚决肃清”“三个摆进去”“六个做表率”,严肃认真开好专题民主生活会,以实际行动为营造全省风清气正政治生态和干事创业优良环境作出贡献。要以贯彻省委《决定》为契机,结合政协工作实际,把握好突出政治建设、强化责任落实、严格制度执行、狠抓队伍建设四个方面工作,扎实推进省政协全面从严治党向纵深发展。要坚决强化责任担当,把肃清流毒的成效体现到工作上,确保全年任务圆满完成。

省政协常务副主席杨嘉武作传达。省政协副主席黄毅、高峰、喻顶成、徐彬,秘书长刘建华及省政协办公厅、研究室、各专委会、各处室负责人参加会议。(记者 张潇予)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

美丽,是乡村振兴的一部分  从普通村到“网红村”,云南那洛村的成功路子离不开美丽经济。乡村美就有吸引力,就是生产力 三角梅摇曳房前,枇杷果挂满屋后,铁皮石斛爬上树梢,院子里花木扶疏…… 秋日里,记者走进云南省临沧市双江那洛村,到处赏心悦目。“那洛是乡村振兴的试…【详细】

要闻

云南省4年1400亿元“真金白银”支持脱贫攻坚  为集中财力打好打赢脱贫攻坚战,云南省在协调机制建设、聚合财政扶贫力量、加大财政资金筹措投入、整合资金质量、强化制度保障、促进调研培训、审核年度方案、督查资金效能上下工夫, 有效解决涉农资金来源渠道杂、管理部门多、资金使用散的问题。2016年…【详细】

要闻