陈坚主持召开八届大理州委常委会第103次会议

2019年10月30日10:52  来源:大理日报
 
原标题:八届州委常委会召开第103次会议

29日上午,大理州委书记陈坚主持召开八届州委常委会第103次会议,传达学习省委十届八次全会精神,研究大理州贯彻落实工作。

会议指出,党中央对秦光荣严重违纪违法案件的查处深得民心,体现了全面从严治党无禁区、反腐倡廉无空白的坚定决心和态度。州委常委会坚决拥护中央对秦光荣严重违纪违法案件的处理决定,坚决按照省委十届八次全会的部署肃清秦光荣流毒,营造风清气正的政治生态。全州上下要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把思想、认识、行动统一到党中央的要求上来,坚决拥护党中央的决定,坚决贯彻好省委十届八次全会精神,进一步认清白恩培、仇和等特别是秦光荣流毒影响的深层根源、严重危害,从政治、思想、组织、作风、纪律等方面坚决肃清白恩培、仇和等特别是秦光荣流毒影响,在肃流毒、正本清源上取得成效,进一步营造忠诚、干净、担当的良好政治生态,更好地树立新形象,奋进新时代,展现新作为。

会议强调,秦光荣严重违纪违法案件教训深刻、发人深省。秦光荣政治麻木、毫无斗争精神,信仰丧失、沉迷于封建迷信,追求享受、特权思想严重,官商不清、甘于被围猎,家风不好、家教不严,是典型的“两面人”。秦光荣理想信念丧失,政治品性低下,社会交往随意放纵,滥用一把手权力,治家不严,使党和国家事业蒙受了巨大损失,贻误了云南的发展,影响极其恶劣。全州各级各部门要从政治上看问题,把坚决开展肃清秦光荣等流毒影响落实到全面从严治党工作上,认真开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育,严肃开好专题民主生活会,深入开展专题警示教育,持续保持反腐败斗争高压态势,加强权力的监督和制约,确保权力规范运行。各级领导干部要引以为戒,警钟长鸣,坚决去除封建迷信思想,牢记党的初心使命;坚决反对特权思想和特权现象,始终保持党和人民群众的血肉联系;坚决抵制“围猎”现象,构建“亲”“清”新型政商关系;加强对亲属子女的教育管理,建设良好家风。要进一步转变作风,引领干事创业的良好风尚,推动全州各项事业发展取得实实在在的成效。

会议还研究了其他事项。

州委常委出席会议,州人大常委会党组书记、州政协党组书记,州级有关领导和部门负责人列席会议。

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

美丽,是乡村振兴的一部分  从普通村到“网红村”,云南那洛村的成功路子离不开美丽经济。乡村美就有吸引力,就是生产力 三角梅摇曳房前,枇杷果挂满屋后,铁皮石斛爬上树梢,院子里花木扶疏…… 秋日里,记者走进云南省临沧市双江那洛村,到处赏心悦目。“那洛是乡村振兴的试…【详细】

要闻

云南省4年1400亿元“真金白银”支持脱贫攻坚  为集中财力打好打赢脱贫攻坚战,云南省在协调机制建设、聚合财政扶贫力量、加大财政资金筹措投入、整合资金质量、强化制度保障、促进调研培训、审核年度方案、督查资金效能上下工夫, 有效解决涉农资金来源渠道杂、管理部门多、资金使用散的问题。2016年…【详细】

要闻