中共玉溪市委五届八次全会举行

2019年10月28日09:37  来源:玉溪日报
 
原标题:中共玉溪市委五届八次全会举行

  10月25日,中国共产党玉溪市第五届委员会第八次全体会议召开。本报记者 曾永洪 摄

  全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面贯彻习近平总书记对云南工作的重要指示和省委十届八次全会精神,听取讨论了罗应光同志代表市委常委会作的讲话,审议通过了《中共玉溪市委关于坚持全面从严治党构建风清气正政治生态的决定》

  全会指出,玉溪市各级党组织和党员干部要旗帜鲜明讲政治,坚决拥护中央决定,坚决贯彻中央和省委精神,坚决肃清秦光荣等流毒影响,为玉溪在全省率先全面建成小康社会、实现高质量跨越式发展营造风清气正的政治生态和干事创业的优良环境

  全会号召,各级党组织和广大党员干部群众要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定不移推进全面从严治党,始终不忘党的初心,永远牢记党的使命,在新时代新征程展现新担当新作为,为玉溪在全省率先全面建成小康社会、实现高质量跨越式发展不懈奋斗

  中国共产党玉溪市第五届委员会第八次全体会议决议

  (2019年10月25日中国共产党玉溪市第五届委员会第八次全体会议通过)

  中国共产党玉溪市第五届委员会第八次全体会议,于2019年10月25日在玉溪召开。出席这次全会的有,市委委员46人,候补委员5人。市纪委委员、市监委委员、有关方面党员负责同志和市第五次党代会部分基层代表列席了会议,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第四指导组领导和部分退休老同志应邀参加了会议。

  全会由市委常委会主持。市委书记罗应光作了讲话。

  全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面贯彻习近平总书记对云南工作的重要指示和省委十届八次全会精神,听取讨论了罗应光同志代表市委常委会作的讲话,审议通过了《中共玉溪市委关于坚持全面从严治党构建风清气正政治生态的决定》。市委书记罗应光就《决定(讨论稿)》向全会作了说明。

  全会指出,秦光荣集政治蜕变、信仰迷失、经济贪婪、生活腐化于一身,其所作所为完全丧失了作为一名党的高级干部、共产党员和公职人员的最基本条件;其严重违纪违法行为,给云南政治生态造成严重破坏,给党的事业和党的形象造成严重损害,给云南对外形象、干部队伍思想、人民群众感情造成不可估量的负面冲击,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的反面典型教材,对各级领导干部都具有重要警示意义。党中央严肃查处秦光荣严重违纪违法问题和对秦光荣的处理决定完全正确、深得党心民心,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党的坚强意志和将反腐败斗争进行到底、自我革命进行到底的坚定决心,充分彰显了我们党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。全市各级党组织和党员干部要旗帜鲜明讲政治,坚决拥护中央决定,坚决贯彻中央和省委精神,坚决肃清秦光荣等流毒影响,为玉溪在全省率先全面建成小康社会、实现高质量跨越式发展营造风清气正的政治生态和干事创业的优良环境。

  全会强调,坚决肃清秦光荣等恶劣影响是为了坚定前行,只有把肃清工作抓好、抓到位,把正面的立起来,把反面的去掉,才能卸下包袱、轻装上阵。当前全市最紧要的任务就是以秦光荣案为镜鉴,以刀刃向内的勇气、自我革命的精神,从政治、思想、组织、作风、纪律等方面坚决肃清白恩培、仇和等特别是秦光荣流毒影响,以案促改、破立并举、扶正祛邪、正本清源。全市各级党组织和领导干部要坚决贯彻好中央和省委的要求,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,坚决肃清政治麻木、严重违反党的政治纪律和政治规矩的流毒影响,坚决肃清理想信念丧失、沉溺于封建迷信活动的流毒影响,坚决肃清违背党的组织路线、扭曲用人导向的流毒影响,坚决肃清贪图安逸追求名望、封建特权思想严重的流毒影响,坚决肃清官商不清、甘于被“围猎”的流毒影响,坚决肃清治家不严、家风败坏的流毒影响,坚决肃清监督制约缺失、滥用“一把手”权力的流毒影响,坚决肃清贯彻落实全面从严治党决策部署不力、履行主体责任失职失责的流毒影响。

  全会强调,全面从严治党没有“局外人”,构建风清气正政治生态“人人是环境、个个是因子”,需要广大党员干部共同行动、共同耕耘。全市各级党组织要认真落实好习近平总书记和党中央关于全面从严治党的要求,坚持“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准,淬炼政治品格,做一名新时代“对党忠诚”的好干部;坚守为官底线,做一名新时代“个人干净”的好干部;恪守从政准则,做一名新时代“敢于担当”的好干部,真正做到敬业、勤业、精业,努力创造经得起实践、人民、历史检验的业绩。

  全会指出,当前,我们正处在修复风清气正政治生态的重要节点,正处在聚力稳增长攻坚四季度的关键时刻,各项工作紧锣密鼓,全市各级各部门务必进一步增强紧迫感和责任感,切实把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,要扛实“以案促改”的政治责任,全面彻底肃清流毒影响;要扎实开好专题民主生活会,深入开展警示教育;要全面落实全市冲刺四季度打赢稳增长攻坚战推进会各项安排部署,打好打赢稳增长攻坚战;要认真抓好中央扫黑除恶督导“回头看”反馈意见整改,确保全市社会大局持续稳定;要继续推进主题教育走深走实,确保主题教育成果成为推动玉溪高质量跨越式发展的“助推器”;要及早谋划明年经济发展和“十四五”规划编制工作,为推进玉溪现代化建设开好局、起好步。

  全会号召,各级党组织和广大党员干部群众要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定不移推进全面从严治党,始终不忘党的初心,永远牢记党的使命,在新时代新征程展现新担当新作为,为玉溪在全省率先全面建成小康社会、实现高质量跨越式发展不懈奋斗!

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南省政府发布一批人事任免 涉及20名领导干部  人民网昆明10月23日电 (朱红霞)10月23日,云南省人民政府网站发布一批人事任免名单,共涉及20名领导干部。具体为: 杨 光 任玉溪师范学院副院长(试用期一年); 周 鸿 免去省住房和城乡建设厅副厅长职务; 张 穆 免去省…【详细】

要闻

7组数据看云南2019年前三季度经济运行“成绩单”  人民网昆明10月24日电 (李发兴)经国家统计局审核反馈,前三季度,云南省实现生产总值12971.85亿元,同比增长8.8%,比全国(6.2%)高2.6个百分点。分产业来看,第一产业实现增加值1572.32亿元,同比增长5.5%,比全国(2…【详细】

要闻