保山龙陵:干部群众坚定信念跟党走

2019年10月27日14:13  来源:人民网-云南频道
 

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,龙陵县按照中央和云南省、保山市委的工作部署,通过加强干部学习教育、面向群众宣传宣讲、调查研究检视问题、整改落实解决难题等措施,各族群众对主题教育的满意度和获得感不断增强。

在开展主题教育中,龙陵县聚焦主题主线,注重发挥学习教育的引领作用,通过现场教学、观影教学等方式,为干部群众“补钙充电加油”,切实打牢其爱党爱国爱家乡的思想基础。一方面将主题教育和铭记党史国史、革命传统教育深度融合,依托县内红色教育资源和党性教育基地,结合各自实际设计“自选动作”,积极开展丰富多彩的主题活动。另一方面,全县各乡镇、各单位结合新中国成立70周年,开展看红色经典电影、唱爱国爱党歌曲、学先进典型事迹,全面唤起全县干群初心。截至目前,全县各乡镇、各单位共开展外出观摩、现场教学等250余场,观看爱党爱国电影450余场;国庆期间,各地群众自发前往松山、惠通桥等爱国主义教育基地参观体验达10万余人次。

主题教育开展期间,龙陵县为增强群众知党信党的思想意识,通过采用四种宣讲方式,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”。通过郑垧靖基层宣讲团巡回宣讲,使党的创新理论进学校、进村寨、进农户,做到家喻户晓,人人皆知。县级包村单位挂村宣讲,解答了基层干部群众关心的热点难点问题。工作队员田间地头宣讲让农民群众及时了解到了党的脱贫攻坚政策、农村实用技术等,增强大家“脱贫攻坚奔小康、乡村振兴促跨越”的信心和动力。据统计,全县500多名党员干部共深入10个乡镇、121个村(社区)、10多所学校、10多家企业进行宣讲1000余场次。

全县各级党组织结合脱贫攻坚、美丽县城创建、农村人居环境整治、乡村振兴等工作,通过党员人人争当先锋模范,激活了党组织的“神经末梢”,充分发挥了基层党组织凝聚人心、推动发展、服务群众、促进和谐的作用。(杨文华 邓新强) 

(责编:虎遵会、朱红霞)

推荐阅读

云南省政府发布一批人事任免 涉及20名领导干部  人民网昆明10月23日电 (朱红霞)10月23日,云南省人民政府网站发布一批人事任免名单,共涉及20名领导干部。具体为: 杨 光 任玉溪师范学院副院长(试用期一年); 周 鸿 免去省住房和城乡建设厅副厅长职务; 张 穆 免去省…【详细】

要闻

7组数据看云南2019年前三季度经济运行“成绩单”  人民网昆明10月24日电 (李发兴)经国家统计局审核反馈,前三季度,云南省实现生产总值12971.85亿元,同比增长8.8%,比全国(6.2%)高2.6个百分点。分产业来看,第一产业实现增加值1572.32亿元,同比增长5.5%,比全国(2…【详细】

要闻