第二届中国龙陵松山山地自行车速降国际邀请赛开赛

【查看原图】
图为选手在比赛中。( 人民网 薛丹 摄)
图为选手在比赛中。( 人民网 薛丹 摄)
来源:人民网-云南频道  2019年10月26日18:31

人民网保山10月26日电 (薛丹)10月26日,“从滇缅公路走向‘一带一路’2019第二届中国龙陵松山山地自行车速降国际邀请赛”在云南龙陵举行。来自英国、澳大利亚、马来西亚、印度尼西亚、加拿大、挪威、瑞士、捷克、新加坡、中国等全球10多个国家的专业精英选手、大众车手、女子车手、青少年车手约80人在松山展开竞技。

此次邀请赛分为5个组进行比赛,分别为邀请精英组、精英组、大众组、青少年组、女子组,每组各设奖项第一、第二、第三名。比赛日程2天,26日进行了排位赛,27日进行决赛。

邀请赛以“从滇缅公路走向‘一带一路’”为主题,旨在为中外车手搭建一个技艺展示的舞台和文化交流的平台,通过“体育+文化+旅游”的模式激发龙陵更多的激情与活力,着力打造国内知名山地速降赛基地。

本届邀请赛秉持“和谐”“绿色”办赛理念,将自行车速降文化与龙陵松山抗战文化有机结合,在保护松山大遗址公园的地貌条件和生态环境的前提下,严格按照国际赛事和竞赛难度要求重新设计建造一条山地速降赛道。赛道从松山远征军雕塑群左侧山顶出发,沿着桤木寨、烧人坡垭口一路飞驰而下,经松山干部教育培训基地飞跃公路,到达松山旅游小镇广场。赛道涵盖跳台,弯道等技术点,平均宽度1.2米,全长约1300米,垂直落差200米。

在此次邀请赛中,龙陵黄龙玉奖牌将再次亮相从滇缅公路走向“一带一路”2019第二届中国龙陵松山山地自行车速降国际邀请赛赛场,以“金镶玉”的形式作为唯一指定玉种制作比赛奖牌。这也是继第23届亚洲乒乓球锦标赛、2017五人制足球世界杯、2017年中国十佳劳伦斯冠军奖、2019年国际智力运动联盟世界大师锦标赛以及首届中国龙陵松山山地自行车速降国际邀请赛后,国际体育赛事与龙陵黄龙玉的再次碰撞与融合。此次比赛,黄龙玉原产地龙陵县将提供15枚金镶玉奖牌,其中金、银、铜牌各5枚。

分享到:
(责编:虎遵会、徐前)