文山普者黑景区菜花箐片区重新对外开放

2019年10月25日10:27  来源:春城晚报
 
原标题:普者黑景区菜花箐片区重新对外开放

记者近日从丘北县普者黑景区管理委员会获悉,经过一番升级打造后的《三生三世十里桃花》普者黑外景拍摄地——菜花箐景区,已于今年国庆期间重新对外开放。

据景区管理委员会相关负责人介绍,今年7月进入雨季以来,由于雨水较大,导致大量雨水囤积在湿地,加上进村道路上会有砂石掉落,存在一定安全隐患。综合考虑之后,景区于今年7月份开始暂时关闭。

“景区关闭后,我们在排查和解决这些安全隐患的同时,对主要景点做了提升整治。”该负责人介绍,《三生三世十里桃花》带火景区之后,前来游玩的游客络绎不绝。但由于电视剧中的场景均是道具搭建而成的,时间一长就破败不堪,影响了游客的游玩体验。关停期间,景区对主要的景点做了提升,对桃花树、房屋、道路等均进行了升级改造。

今年10月1日,普者黑景区菜花箐片区重新对外开放,每天都有游客“打卡”。“由于真的桃花花期短,所以就采用了一些假花做装饰,游客随时来都能看到。”据悉,为了能让游客一年四季看到“桃花”,景区管委会采用了假花和真花结合的形式来装扮这一景点,如今的菜花箐依旧“桃花盛开”。

“重新开放后,游客到菜花箐的游玩体验变好了,对景区的评价也变好了。”普者黑景区管理委员会相关负责人说。深秋的普者黑天高云淡,湖水清澈,悠远的青峰山峦,恬静的小桥流水,仿佛水墨丹青的优美画卷。

采访中,记者了解到,大多数游客都是在观看了电视剧《三生三世十里桃花》后慕名而来的。来自河北的游客李女士错开了国庆出游的高峰:“要是国庆假期出来玩的人特别多,人山人海的肯定也看不到什么,现在来了觉得景色也很好看,风景特别好,重温一下电视剧里的那种风景,挺好的。”(罗宗伟   闫啸天 谭于骞 陆华秀 摄影报道)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南省政府发布一批人事任免 涉及20名领导干部  人民网昆明10月23日电 (朱红霞)10月23日,云南省人民政府网站发布一批人事任免名单,共涉及20名领导干部。具体为: 杨 光 任玉溪师范学院副院长(试用期一年); 周 鸿 免去省住房和城乡建设厅副厅长职务; 张 穆 免去省…【详细】

要闻

7组数据看云南2019年前三季度经济运行“成绩单”  人民网昆明10月24日电 (李发兴)经国家统计局审核反馈,前三季度,云南省实现生产总值12971.85亿元,同比增长8.8%,比全国(6.2%)高2.6个百分点。分产业来看,第一产业实现增加值1572.32亿元,同比增长5.5%,比全国(2…【详细】

要闻