茶文化景观保护研究和可持续发展国际研讨会在云南澜沧举行

2019年10月24日17:31  来源:人民网-云南频道
 

10月24日,茶文化景观保护研究和可持续发展国际研讨会在普洱市澜沧拉祜族自治县举行。国家文物局党组书记、局长刘玉珠,云南省委常委、宣传部部长赵金出席会议并致辞。

刘玉珠指出,中国茶文化源远流长,中国西南地区是全球主要的茶树起源中心之一。中国拥有类型丰富的茶文化景观,多年来,国家文物局始终致力于不断推进包括茶文化景观在内的各类文化遗产保护研究和展示利用工作,并将继续拓宽与各个国家和国际组织在文化遗产领域的交流与合作,为推动人类进步、维护世界和平贡献积极力量。

研讨会共邀请到20多位来自9个国家和国际组织的茶文化景观、茶文化和世界文化遗产研究领域的著名专家,分享世界各国茶文化景观资源状况和相关研究成果,并就未来茶文化的传承和茶文化景观的保护研究集思广益、形成共识。

期间,与会专家还实地考察了普洱景迈山茶林文化景观,认为普洱景迈山茶林文化景观具有很高的历史、人文、生态、科研和品牌价值,并对普洱当地高度重视茶文化景观保护和可持续发展工作给予高度赞誉。 

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南省政府发布一批人事任免 涉及20名领导干部  人民网昆明10月23日电 (朱红霞)10月23日,云南省人民政府网站发布一批人事任免名单,共涉及20名领导干部。具体为: 杨 光 任玉溪师范学院副院长(试用期一年); 周 鸿 免去省住房和城乡建设厅副厅长职务; 张 穆 免去省…【详细】

要闻

7组数据看云南2019年前三季度经济运行“成绩单”  人民网昆明10月24日电 (李发兴)经国家统计局审核反馈,前三季度,云南省实现生产总值12971.85亿元,同比增长8.8%,比全国(6.2%)高2.6个百分点。分产业来看,第一产业实现增加值1572.32亿元,同比增长5.5%,比全国(2…【详细】

要闻