昆明理工大学:主题党日活动搬到扶贫一线

2019年10月24日15:25  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明10月24日电 (李发兴)昆明理工大学把“不忘初心、牢记使命”主题教育同脱贫攻坚工作结合起来,校领导及全校帮扶干部赴挂钩扶贫点宣威市羊场镇,以“学习+实践”的形式参加“调研访贫忆初心 扶贫攻坚担使命”主题党日活动,开展调研访贫和帮扶活动。

围绕活动主题,昆明理工大学党委书记张英杰、校长王学勤及校领导班子成员,分别在羊场镇普瓦、兔场、茨营等贫困村扶贫一线,带领帮扶干部、驻村工作队员与当地干部一起,集中学习习近平总书记的系列重要讲话精神,重温入党誓词,增强党员干部“守初心、担使命”的使命感和责任感。

集中学习结束后,近300名帮扶干部深入贫困户家中,按照宣威市“五个一”走访工作要求,与贫困户拉家常,了解贫困家庭生产生活情况,帮助贫困户协调解决烦心事、揪心事,有的传授技能,有的送去药品,有的帮助维护权益,有的帮助联系务工……帮扶干部还入户开展贫困户信息核对、扶贫政策宣讲、“五净一规范”指导和督促等帮扶工作,引导部分发展动力不足的贫困户进一步转变观念,克服“等靠要”思想,帮助他们树立信心,积极面对困难,争取早日走上致富路。

据悉,昆明理工大学高度重视本次主题党日活动,制定了《昆明理工大学“调研访贫忆初心、扶贫攻坚担使命”主题党日活动行动指南》,以脱贫攻坚具体实践检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南省政府发布一批人事任免 涉及20名领导干部  人民网昆明10月23日电 (朱红霞)10月23日,云南省人民政府网站发布一批人事任免名单,共涉及20名领导干部。具体为: 杨 光 任玉溪师范学院副院长(试用期一年); 周 鸿 免去省住房和城乡建设厅副厅长职务; 张 穆 免去省…【详细】

要闻

7组数据看云南2019年前三季度经济运行“成绩单”  人民网昆明10月24日电 (李发兴)经国家统计局审核反馈,前三季度,云南省实现生产总值12971.85亿元,同比增长8.8%,比全国(6.2%)高2.6个百分点。分产业来看,第一产业实现增加值1572.32亿元,同比增长5.5%,比全国(2…【详细】

要闻