300多名志愿者聚官渡古镇 助力美丽昆明建设

2019年10月24日08:58  来源:昆明日报
 
原标题:300多名志愿者聚官渡古镇 助力美丽昆明建设

昨日,2019年昆明市美丽中国建设志愿服务集中活动在官渡古镇开展。来自各行各业的志愿者在现场开展了生态环保、低碳节约、绿色健康、垃圾分类宣传,以及保护滇池、巡查河道、环境保洁等志愿服务活动。

参加志愿服务活动的有来自官渡区各街道、各相关部门的100名环卫工人和200余名志愿者,50名学生志愿者也在现场参与了互动体验。“垃圾分类、保护环境、关爱弱势群体等随手公益就在身边,多一点奉献,就多一点文明。”志愿者瞿兰应表示。

活动现场,官渡区相关部门为奋战在市容维护一线的环卫工人代表发放了爱心物资。300余名志愿者分成了公益巡河和卫生打扫两支队伍。巡河队伍在宝象河河道沿线拾捡垃圾,卫生打扫队伍则在官渡古镇周边进行卫生清洁打扫,并对违法排污、垂钓,乱丢垃圾、随地吐痰等行为进行文明劝导,同时向市民分发环保宣传材料,提升市民环保意识。(记者 邓磊 实习生 杨国艳)

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

中共云南省委十届八次全会在昆举行  10月21日,中国共产党云南省第十届委员会第八次全体会议在昆明举行。本报记者 杨峥 顾彬 摄 全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面贯彻习近平总书记对云南工作的重要指示精神,听取讨论了陈豪代表省委常委会作…【详细】

要闻

云之南晒秋图:大地依然多姿多彩  人民网昆明10月22日电 (朱红霞)云南十八怪,鲜花四季开不败,云南的四季是绚丽多彩的。 时值深秋,全国多地一片金黄,秋意正浓。而在彩云之南,这里的秋景别具一格。瞧,在迪庆香格里拉,狼毒红得那么妖艳;在德宏梁河,山坝结合的稻田层层叠叠,…【详细】

要闻