2019年云南省高层次人才颁证授牌会在昆举行

2019年10月23日08:34  来源:云南日报
 
原标题:2019年云南省高层次人才颁证授牌会在昆举行

10月22日,云南省人才工作领导小组在云南大学举行2019年云南省高层次人才颁证授牌会,对2018、2019年度入选云南省“千人计划”“万人计划”的各类高层次人才进行集中颁证授牌。

省委常委、省委组织部部长李小三出席会议并讲话。副省长董华宣读入选人才名单。中科院院士、云南大学校长方精云主持会议。

2018年、2019年,我省共有1865人入选云南省“千人计划”“万人计划”。会议为入选人才代表颁证授牌,入选人才和用人单位代表作了交流发言。

李小三在讲话中强调,一个地方的硬实力、软实力,归根到底要靠人才实力,谁拥有人才上的优势,谁就拥有实力上的优势。各级各部门要更加重视人才工作,秉承“发展是第一要务,人才是第一资源”的理念,以更大魄力、更高标准做好人才工作,以人才大开发引领云南大发展。各级领导干部要深怀爱才之心、多谋兴才之举、多办成才之事,当好服务员、联络员、宣传员,积极推动构建惜才爱才用才的良好社会风尚。广大人才要自觉担负起引领时代发展的历史重任,把个人理想抱负融入全国全省经济社会发展事业,在推动云南高质量跨越式发展中担当作为。

此次会议是云南省第四届国际人才交流会重要内容之一。会议还邀请山东威海党性教育基地郭永怀事迹宣讲团进行了宣讲。(记者 郎晶晶)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

中共云南省委十届八次全会在昆举行  10月21日,中国共产党云南省第十届委员会第八次全体会议在昆明举行。本报记者 杨峥 顾彬 摄 全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面贯彻习近平总书记对云南工作的重要指示精神,听取讨论了陈豪代表省委常委会作…【详细】

要闻

云之南晒秋图:大地依然多姿多彩  人民网昆明10月22日电 (朱红霞)云南十八怪,鲜花四季开不败,云南的四季是绚丽多彩的。 时值深秋,全国多地一片金黄,秋意正浓。而在彩云之南,这里的秋景别具一格。瞧,在迪庆香格里拉,狼毒红得那么妖艳;在德宏梁河,山坝结合的稻田层层叠叠,…【详细】

要闻