大理宾川县联动机制提升监督实效

2019年10月23日10:24  来源:云南日报
 
原标题:宾川县联动机制提升监督实效

宾川县纪委监委充分发挥派驻机构“探头”作用,将15个派驻机构搭配分组,组建为5个联合监督执纪工作组,通过开展联合监督执纪,形成强有力监督执纪工作力量,全县派驻机构监督执纪工作成效明显提高。

宾川县建立协调配合机制,工作组力量不足时,机动整合各组人员,联动协同开展监督执纪工作;建立定期分析研判机制,对监督部门的日常监督、政治生态及派驻机构重点工作情况进行分析研判,发现问题就及时解决;建立交叉监督执纪工作机制,采取组内或跨组深入到监督部门开展交叉监督执纪工作。今年8月以来,5个联合监督执纪工作组开展明察暗访141余次、专项督查60余次、扶贫领域纪律检查45次,提出整改意见和建议86条,处置问题线索33件,立案4件13人,挽回经济损失117.99万元。(崔庆菊)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

中共云南省委十届八次全会在昆举行  10月21日,中国共产党云南省第十届委员会第八次全体会议在昆明举行。本报记者 杨峥 顾彬 摄 全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面贯彻习近平总书记对云南工作的重要指示精神,听取讨论了陈豪代表省委常委会作…【详细】

要闻

云之南晒秋图:大地依然多姿多彩  人民网昆明10月22日电 (朱红霞)云南十八怪,鲜花四季开不败,云南的四季是绚丽多彩的。 时值深秋,全国多地一片金黄,秋意正浓。而在彩云之南,这里的秋景别具一格。瞧,在迪庆香格里拉,狼毒红得那么妖艳;在德宏梁河,山坝结合的稻田层层叠叠,…【详细】

要闻