云南澜沧:8000余名党员干部聆听初心党课

2019年10月20日18:37  来源:人民网-云南频道
 
云南澜沧:8000余名党员干部聆听初心党课

近日,“不忘初心、牢记使命”主题教育普洱市委宣讲团赴云南澜沧县开展“进机关、进乡镇、进社区、进农村、进学校、进企业”宣讲活动。通过脱贫攻坚大讲堂视频会议系统开展了4场次宣讲,丰富精彩的内容极具感染力,为全县8000余名党员干部群众上了一堂生动的党课。

据了解,此次宣讲报告通过脱贫攻坚大讲堂视频会议系统,把宣讲送到乡(镇)、村,全县20个乡(镇)157个行政村2603个村民小组及脱贫发展委员会成员8000多人在乡、村分会场现场聆听了报告。

本次宣讲邀请到普洱市委宣讲团成员、普洱市委党校副教授田婷,她紧扣“不忘初心跟党走、牢记使命兴边疆”为主题,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻阐述了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义、目标、任务和要求,以及“守初心、担使命、找差距、抓落实”的深刻内涵,她结合宣讲对象实际,通过历史与现实相结合、理论与实际相结合的方式,生动阐述了共产党员如何守住初心和使命,如何推动普洱高质量跨越式发展。

澜沧县委相关负责人表示,宣讲报告站位高远、思想深邃、主题鲜明、内容丰富,既有理论上的概括,又有实践上的指导,有很强的针对性,对开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育具有很强的指导意义,是当前全县上下深入开展主题教育的一堂重要辅导课。(张华)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

“假如给我三天光明……”  出租房楼下,一家三口其乐融融。人民网 程浩 摄 如果用黑布把你眼睛罩住,会是什么感觉?有一个群体,眼睛整天被“罩”着,看不见亲人,风景被遮挡。 他们或一出生就满目黑暗,或后天失明与光无缘。10月15日是“世界盲人日”,我们走进云南一…【详细】

要闻

人民网评:敬畏事实,等待李心草之死迷雾散开  “坚持实事求是、一查到底”“一定公正执法、查清真相”。昆明警方的一纸通报,让沸腾的舆论稍微平静了些。从提级成立专案组,到检察机关介入监督,再到倒查盘龙分局前期工作,在多方合力推动下,相信李心草事件终会水落石出。 李心草事件之所以…【详细】

要闻