巴基斯坦政府启动扶持项目促年轻人就业

2019年10月19日09:33  来源:新华网
 
原标题:巴基斯坦政府启动扶持项目促年轻人就业

巴基斯坦政府日前启动一项名为“成功的年轻人”的项目,计划提供大约6.5亿美元,通过贷款等形式为年轻人在教育培训、创业等领域提供资源,以着力解决巴年轻人就业问题。

据巴基斯坦媒体18日报道,巴总理伊姆兰·汗在17日举行的项目启动仪式上说:“该项目将成为一座里程碑,既能让年轻人实现经济独立,又能凸显他们在国家建设中发挥的作用。”

伊姆兰·汗表示,政府还将成立100个智慧实验室教授年轻人职业技能,并将成立500个技能实验室对宗教学校学生展开职业技能教育。

当地媒体称,这一项目将使100万年轻人受益。巴基斯坦分析人士认为,如果年轻人可以通过该项目踊跃创业,实现经济独立,将给经济带来变革并有助于降低失业率。(记者李浩)

(责编:李发兴、徐前)

推荐阅读

“假如给我三天光明……”  出租房楼下,一家三口其乐融融。人民网 程浩 摄 如果用黑布把你眼睛罩住,会是什么感觉?有一个群体,眼睛整天被“罩”着,看不见亲人,风景被遮挡。 他们或一出生就满目黑暗,或后天失明与光无缘。10月15日是“世界盲人日”,我们走进云南一…【详细】

要闻

人民网评:敬畏事实,等待李心草之死迷雾散开  “坚持实事求是、一查到底”“一定公正执法、查清真相”。昆明警方的一纸通报,让沸腾的舆论稍微平静了些。从提级成立专案组,到检察机关介入监督,再到倒查盘龙分局前期工作,在多方合力推动下,相信李心草事件终会水落石出。 李心草事件之所以…【详细】

要闻