菲律宾棉兰老岛遭6.3级地震 死亡人数已上升至5人

2019年10月18日08:25  来源:中国新闻网
 
原标题:菲律宾棉兰老岛遭6.3级地震 死亡人数已上升至5人

据新加坡《海峡时报》报道,当地时间16日晚,菲律宾棉兰老岛发生6.3级地震。菲律宾当局表示,地震已导致5人死亡,数十人受伤。

菲律宾火山与地震学研究所称,这场强震发生在当地时间16日晚上7点30分左右,强震袭击了北哥打巴托省和附近省份。

报道称,16日晚上的地震迫使人们逃离购物中心和建筑物,医院的病人被疏散到街头。

当地时间10月16日,菲律宾连续发生两起地震。据菲律宾火山与地震学研究所报告,震中位于棉兰老岛的北哥打巴托省,震源深度2公里,震级为6.3级。

达沃省麦格塞塞镇新闻官员安东尼 阿拉达说,在南达沃省的麦格塞塞镇,大部分房屋被毁,一名2岁的女孩在睡梦中被掉落的物体砸死。

阿拉达补充说,地震还引发山体滑坡,导致一房屋被掩埋,一名母亲和一名儿童不幸遇难。

另据一名当地官员称,一名来自马京达瑙省达图帕格拉斯镇的7岁女孩,因为遭遇墙体倒塌,不幸身亡。除此之外,在科托巴托市的M'lang镇,一名男子因心脏病发作,被送往医院后宣布死亡。

据报道,当地时间17日凌晨5点左右,菲律宾东达沃省又发生了5.3级地震。菲律宾火山与地震学研究所表示,这不是余震,到目前为止还没有损坏的报告。

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

“假如给我三天光明……”  出租房楼下,一家三口其乐融融。人民网 程浩 摄 如果用黑布把你眼睛罩住,会是什么感觉?有一个群体,眼睛整天被“罩”着,看不见亲人,风景被遮挡。 他们或一出生就满目黑暗,或后天失明与光无缘。10月15日是“世界盲人日”,我们走进云南一…【详细】

要闻

人民网评:敬畏事实,等待李心草之死迷雾散开  “坚持实事求是、一查到底”“一定公正执法、查清真相”。昆明警方的一纸通报,让沸腾的舆论稍微平静了些。从提级成立专案组,到检察机关介入监督,再到倒查盘龙分局前期工作,在多方合力推动下,相信李心草事件终会水落石出。 李心草事件之所以…【详细】

要闻