云南:奋力开拓殡葬改革工作新局面

2019年10月17日08:14  来源:云南日报
 

10月16日,云南省殡葬改革工作会议在保山召开。

会议提出,提高站位、保持定力,坚持不懈推进殡葬改革;坚持目标导向、问题导向,全面完成“十三五”殡葬改革各项任务;压实责任、强化领导,确保殡葬改革取得实效。会议要求,各级党委、政府要聚焦短板弱项,进一步加强殡葬基础设施建设;聚焦生态环保,大力推行节地生态安葬;聚焦群众关切,认真实施惠民殡葬;聚焦效果结果,持续整治殡葬领域突出问题;聚焦文明节俭,大力加强殡葬改革宣传教育引导。

据悉,“十三五”以来,我省把殡葬改革作为重要的民生保障和社会公共服务事项来抓,出台系列文件和配套措施,加强组织领导,强化政策措施,积极投入经费,持续深入推进殡葬改革。截至目前,全省建成并投入使用殡仪馆103个、农村公益性公墓2409个、经营性公墓76个,初步形成布局合理、设施完善、功能齐全、服务便捷的殡葬公共服务网络。

副省长和良辉出席会议并讲话。民政部社会事务司负责同志到会指导。曲靖市、玉溪市、保山市、昭通市、普洱市、德宏傣族景颇族自治州、施甸县在会上作交流。(记者 杨艳鹏 李建国)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

“假如给我三天光明……”  出租房楼下,一家三口其乐融融。人民网 程浩 摄 如果用黑布把你眼睛罩住,会是什么感觉?有一个群体,眼睛整天被“罩”着,看不见亲人,风景被遮挡。 他们或一出生就满目黑暗,或后天失明与光无缘。10月15日是“世界盲人日”,我们走进云南一…【详细】

要闻

人民网评:敬畏事实,等待李心草之死迷雾散开  “坚持实事求是、一查到底”“一定公正执法、查清真相”。昆明警方的一纸通报,让沸腾的舆论稍微平静了些。从提级成立专案组,到检察机关介入监督,再到倒查盘龙分局前期工作,在多方合力推动下,相信李心草事件终会水落石出。 李心草事件之所以…【详细】

要闻