菲律宾棉兰老岛6.3级地震 已致4人死亡数十人伤

2019年10月17日08:22  来源:中国新闻网
 
原标题:菲律宾棉兰老岛6.3级地震 已致4人死亡数十人伤

综合报道,当地时间16日晚间,菲律宾棉兰老岛发生6.3级地震。根据当地官员消息,此次地震已经导致4人死亡,数十人受伤。

菲律宾棉兰老岛发生6.3级地震。(图片来源:中国地震台网微博)

根据中国地震台网正式测定,北京时间10月16日19时37分在菲律宾棉兰老岛(北纬6.81度,东经125.15度)发生6.3级地震,震源深度10千米。

ABS-CBN新闻网援引警方消息称,其中一名死者是图卢南的7岁女孩,被倒塌的墙砸中。

另外,南达沃省麦格塞塞镇(Magsaysay)一名幼儿被坠落的物体砸中身亡。此外,地震引发附近地区山体滑坡,一所房屋被埋,导致母亲和一名孩子身亡,父亲与另外2个孩子幸存,被送往医院。

麦格塞塞镇一名官员表示,当地大部分房舍“全毁”,许多伤者被家中掉落物品击中。

报道称,附近省份都感受到地震震波。菲律宾火山暨地震研究所表示,这起地震没有海啸风险。

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

“假如给我三天光明……”  出租房楼下,一家三口其乐融融。人民网 程浩 摄 如果用黑布把你眼睛罩住,会是什么感觉?有一个群体,眼睛整天被“罩”着,看不见亲人,风景被遮挡。 他们或一出生就满目黑暗,或后天失明与光无缘。10月15日是“世界盲人日”,我们走进云南一…【详细】

要闻

人民网评:敬畏事实,等待李心草之死迷雾散开  “坚持实事求是、一查到底”“一定公正执法、查清真相”。昆明警方的一纸通报,让沸腾的舆论稍微平静了些。从提级成立专案组,到检察机关介入监督,再到倒查盘龙分局前期工作,在多方合力推动下,相信李心草事件终会水落石出。 李心草事件之所以…【详细】

要闻