印度青年代表团到云南进行文化交流

2019年10月17日07:54  来源:人民网-云南频道
 
文化交流现场 人民网 程浩 摄
文化交流现场 人民网 程浩 摄 

人民网昆明10月17日电  (程浩)10月16日下午,云南省中华文化促进会在昆明市盘龙区合虚民族民间文化传习馆接待了印度青年代表团,并与代表团成员进行了热情友好的文化交流。

云南省中华文化促进会成立于2010年3月,是云南省文化艺术类专业性、非营利性的社会组织,系中国中华文化促进会团体会员单位,其宗旨是致力于弘扬中华文化,促进对外交流,弘扬云南地域文化,保护、挖掘、开发民族文化资源,促进文化时代性新发展,开展国内和国际文化交流,积极开展贴近群众生活的文化活动,满足广大群众日益增长的文化需求。

接待会上,云南省中华文化促进会主席秦桂珍致辞说,自2014年以来,云南省中华文化促进会先后5次访问印度加尔各答,为加尔各答民众送去了精彩纷呈的中国歌舞表演,并举办了“一带一路”云南剪纸艺术精品展。今年7月,云南省中华文化促进会又在昆明接待了印度加尔各答知名女性代表团,增进了中印人民的友谊。此次印度青年代表团来华,秦桂珍表示热烈欢迎,“让我们用艺术交流,沟通我们的感情,谱写中印人民友好的新篇章!”她说。

印度青年代表团对秦桂珍的欢迎表示感谢。

接待会始终洋溢着喜庆、友好、快乐的气氛,云南省中华文化促进会的几位艺术家先后表演了京剧、滇剧、二胡,深深吸引了代表团成员,引领他们了解中国文化艺术。此外,艺术家们还演唱了印度歌曲《新的感觉》,引起代表团成员的共鸣。

期间,云南省中华文化促进会向每位代表团成员赠送了民族绣花包及剪纸作品,并邀请代表团参观了盘龙区合虚民族民间文化传习馆。

接待会最后,代表团成员与云南省中华文化促进会工作人员齐唱《友谊地久天长》,此次文化交流圆满结束。

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

“假如给我三天光明……”  出租房楼下,一家三口其乐融融。人民网 程浩 摄 如果用黑布把你眼睛罩住,会是什么感觉?有一个群体,眼睛整天被“罩”着,看不见亲人,风景被遮挡。 他们或一出生就满目黑暗,或后天失明与光无缘。10月15日是“世界盲人日”,我们走进云南一…【详细】

要闻

人民网评:敬畏事实,等待李心草之死迷雾散开  “坚持实事求是、一查到底”“一定公正执法、查清真相”。昆明警方的一纸通报,让沸腾的舆论稍微平静了些。从提级成立专案组,到检察机关介入监督,再到倒查盘龙分局前期工作,在多方合力推动下,相信李心草事件终会水落石出。 李心草事件之所以…【详细】

要闻