昆明理工大学再增3个博士后科研流动站

2019年10月17日15:36  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明10月17日电 (李发兴)近日,人力资源社会保障部、全国博士后管理委员会正式发布《关于批准新设湖南大学哲学等339个博士后科研流动站的通知》,公布批准新设的博士后科研流动站名单。昆明理工大学获批新设生物学、计算机科学与技术、动力工程及工程热物理3个博士后科研流动站。

据悉,昆明理工大学新增博士后科研流动站数量在云南省高校内位居榜首。至此,昆明理工大学博士后科研流动站设站总数由8个增至11个,覆盖了学校现有的大部分博士学位授权一级学科。

昆明理工大学相关负责人表示,博士后科研流动站是加强高层次人才队伍建设,加快学校学科建设的重要平台。新增博士后科研流动站的申报成功,为学校人才培养、人才引进和人才储备带来了新的机遇,为助力学校“双一流”建设提供了新的平台和动力。

经过60多年的建设发展,昆明理工大学已发展成为一所以工为主,理工结合,行业特色、区域特色鲜明,经济、管理、哲学、法学、文学、艺术、医学、农学、教育等多学科协调发展的综合性大学,是云南省规模最大、办学层次和类别齐全的重点大学,在中国有色金属行业和区域经济社会发展中发挥着重要作用。

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

“假如给我三天光明……”  出租房楼下,一家三口其乐融融。人民网 程浩 摄 如果用黑布把你眼睛罩住,会是什么感觉?有一个群体,眼睛整天被“罩”着,看不见亲人,风景被遮挡。 他们或一出生就满目黑暗,或后天失明与光无缘。10月15日是“世界盲人日”,我们走进云南一…【详细】

要闻

人民网评:敬畏事实,等待李心草之死迷雾散开  “坚持实事求是、一查到底”“一定公正执法、查清真相”。昆明警方的一纸通报,让沸腾的舆论稍微平静了些。从提级成立专案组,到检察机关介入监督,再到倒查盘龙分局前期工作,在多方合力推动下,相信李心草事件终会水落石出。 李心草事件之所以…【详细】

要闻