昆明五华区俩“算命先生”打架斗殴被行拘10日

2019年10月16日12:33  来源:人民网-云南频道
 

在昆明圆通寺外,有一群特殊的人每天都蹲守在这里,他们有一个统一的称呼——“算命先生”。近日,原本宁静的圆通寺外发生了一起打架斗殴的事件,而事件的主角,正是两个“算命先生”。

当天下午3点30分,“宫大师”的算命摊上来了一位客人,“宫大师”给客人看了看手相,又看了看面相,用五行八卦、生辰八字口若悬河地为这位客人算了一卦,正说得兴起,他的话却突然被旁边摆摊的同行“田神婆”打断了。“宫大师”觉得很没有面子,觉得“田神婆”是在拆自己的台。“宫大师”坐不住了,站起来和“田神婆”大吵,把算命的客人也给吓跑了,两人更是情绪激动地打了一架,“田神婆”的头也被打出了血。

后来,两人被民警带回了派出所。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》,违法行为人宫某、田某因打架斗殴被处以行政拘留10日,并处500元罚款。

有的人在生活、工作中遭遇不顺时,喜欢寻找“高人”指点,而骗子往往利用人们“破财消灾”的心理实施诈骗。在此,昆明市公安局五华分局给市民提个醒:要相信科学,破除迷信,避免上当受骗!(洪年)

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

“假如给我三天光明……”  出租房楼下,一家三口其乐融融。人民网 程浩 摄 如果用黑布把你眼睛罩住,会是什么感觉?有一个群体,眼睛整天被“罩”着,看不见亲人,风景被遮挡。 他们或一出生就满目黑暗,或后天失明与光无缘。10月15日是“世界盲人日”,我们走进云南一…【详细】

要闻

人民网评:敬畏事实,等待李心草之死迷雾散开  “坚持实事求是、一查到底”“一定公正执法、查清真相”。昆明警方的一纸通报,让沸腾的舆论稍微平静了些。从提级成立专案组,到检察机关介入监督,再到倒查盘龙分局前期工作,在多方合力推动下,相信李心草事件终会水落石出。 李心草事件之所以…【详细】

要闻