云南坚持宗教中国化方向研讨会在昆召开

2019年10月15日08:17  来源:云南日报
 

10月9日,庆祝新中国成立70周年暨云南坚持宗教中国化方向研讨会在昆明召开。

与会专家围绕新时代如何引导和推进我国宗教中国化进行深入交流,为云南坚持宗教中国化方向工作建言献策。专家们认为,云南在加强对全省宗教团体和宗教院校政治引领、文化引领,加强宗教融入社会的引领方面取得了一定的理论和实践成果,并就云南推进宗教中国化方向提出切实加强党的领导、发挥宗教界主体作用、加大对宗教界支持力度、学习借鉴成果经验、营造良好法治环境等建议。

会议由省民族宗教委和省社科院主办。(记者 程三娟)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

昆明等15个直属海关合作支持西部陆海新通道建设   13日,重庆海关、南宁海关、贵阳海关、昆明海关等15个直属海关,在重庆签署《区域海关共同支持“西部陆海新通道”建设合作备忘录》,将在提升通关便利化水平、促进沿线产业发展、完善监管模式等方面,支持西部陆海新通道建设。 西部陆海新通道…【详细】

要闻

云南南涧:9名未成年人围殴1人并拍视频 8人已归案  人民网大理10月14日电 (程浩)近日,一段多人围殴一人的视频在网络上流传引发关注。10月10日,云南省大理州南涧县公安局通报称已介入调查。10月13日,该局通报此案进展称,已查实9名嫌疑人身份,目前8名嫌疑人已归案。 长达15秒的视频…【详细】

要闻