2019首届FISC全球家庭创意服务行业峰会召开

2019年10月15日09:13  来源:中国新闻网
 
原标题:2019首届FISC全球家庭创意服务行业峰会召开

   FISC全球家庭创意服务峰会14日在北京举行,以把脉行业热点,打造立体创意服务空间。

  峰会由中国中小商业企业协会指导,中国中小商业企业协会家庭创意服务专业委员会、北京绿色阳光环保公益基金会、北京天泓节点互联科技有限公司主办。

  2019年8月12日,国务院办公厅《关于进一步激发文化和旅游消费潜力的意见》发布,“鼓励把文化消费嵌入各类消费场所,依托社区生活综合服务中心、城乡便民消费服务中心等打造群众身边的文化消费网点”。

  FISC峰会旨在打造“互联网+社区”创意服务空间,提升社区家庭创意服务机构生存发展能力和市场核心竞争力为目标,将峰会打造成为全球家庭创意服务机构展示风采、分享智慧、碰撞思想、合作共赢的广阔舞台,国内家庭创意服务机构与国际交流互动的重要窗口。

  会上,中国中小商业企业协会家庭创意服务专业委员会宣布成立发布。会长马骏表示,今后将围绕监督管理、行业建设、产业生态三个方面,为全国从事家庭为主要服务对象的中小微服务企业和个人自愿结成的社会团体赋能,协助政府部门做好家庭创意服务的行业管理、制定全方位的家庭创意服务体系、打造智能家庭创意服务平台。

  近年来,文化产业快速发展,文化投资和消费水平也逐年提高。随着本次行业峰会中首批家庭创意服务空间示范单位的产生,未来会有更多的服务空间在全国遍地开花,让艺术走进更多社区,走进更多家庭,影响更多的孩子和家长,为他们创造更多的可能性。(魏晞)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

昆明等15个直属海关合作支持西部陆海新通道建设   13日,重庆海关、南宁海关、贵阳海关、昆明海关等15个直属海关,在重庆签署《区域海关共同支持“西部陆海新通道”建设合作备忘录》,将在提升通关便利化水平、促进沿线产业发展、完善监管模式等方面,支持西部陆海新通道建设。 西部陆海新通道…【详细】

要闻

云南南涧:9名未成年人围殴1人并拍视频 8人已归案  人民网大理10月14日电 (程浩)近日,一段多人围殴一人的视频在网络上流传引发关注。10月10日,云南省大理州南涧县公安局通报称已介入调查。10月13日,该局通报此案进展称,已查实9名嫌疑人身份,目前8名嫌疑人已归案。 长达15秒的视频…【详细】

要闻