昆明国际网球邀请赛开幕

2019年10月14日08:27  来源:昆明日报
 
原标题:昆明国际网球邀请赛开幕

  昨日,2019年“一带一路·七彩云南”昆明国际网球邀请赛开幕式在安宁市举行。

  昨日,2019年“一带一路·七彩云南”昆明国际网球邀请赛在安宁市温泉网球中心拉开帷幕。

  云南省委常委、市委书记、滇中新区党工委书记程连元出席开幕式并宣布赛事开幕,拉玛·兴高、金幼和、刘绍安等出席开幕式。

  老挝驻昆领事馆总领事康潘·翁桑迪、马来西亚驻昆领事馆总领事法依萨、缅甸驻昆领事馆领事妙梭,东南亚网协秘书长以及文莱、老挝、缅甸、菲律宾、泰国等国网协主席参加开幕式。

  “一带一路·七彩云南”昆明国际网球邀请赛于2018年成功举办了首届赛事,共吸引了11个国家和地区的230名球员参赛,成为云南与周边国家和地区的民间体育外交盛会。

  本届赛事共有来自中国、文莱、老挝、马来西亚、蒙古、缅甸、菲律宾、 斯里兰卡、泰国、东帝汶以及中国香港的11支队伍近百名运动员参加。同去年相比,今年赛事奖金有所提升,总奖金达100万人民币,比赛设置成人团体混合赛和青少年团体混合赛,分小组循环赛和淘汰赛两个阶段进行,最终决出冠军。

  市委常委、副市长胡宝国致辞时表示,昆明正依托宜人的气候、良好的生态等得天独厚的优势和条件,以培育高原特色体育运动产业为切入点,做强高原体育运动品牌,建设体育训练比赛、全民健身、体育旅游、体育科研、体育交流“五位一体”的国际性、立体化、多功能高原健体运动中心,打造健康产业发达、健康文化鲜明、健康服务完善、健康品牌靓丽、具有国际影响力的“中国健康之城”。

  在邀请赛进行期间,安宁市还将举办丰富多彩的系列活动,包括南亚、东南亚特色产品及安宁非遗文化展、主题音乐会、“一带一路”金融交流论坛,以及“走进云南 魅力安宁”体验活动等。(赵书勇)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

中国第18批赴黎维和多功能工兵分队扫雷破千枚  人民网黎巴嫩10月10日电 贝鲁特当地时间10月9日,中国第十八批赴黎巴嫩维和多功能工兵分队在黎以边境“蓝线”雷场成功销毁25枚以色列4号反步兵地雷,至此,第18批赴黎维和扫雷官兵累计已发现并销毁地雷1015枚,刷新了单批次扫雷千枚的最短…【详细】

要闻

云南:新兴消费成假日市场热点  记者10月8日从云南省商务厅获悉:省商务厅监测样本企业数据显示,国庆假期我省商品销售额8.7亿元,同比增长5.8%。全省生活必需品市场供应充足,商品消费提质升级明显,个性特色消费、绿色智能消费、民族文化消费、体验式消费、夜间消费等新兴消费成…【详细】

要闻