云南龙陵:讲述党史故事 诠释初心使命

2019年10月12日15:53  来源:人民网-云南频道
 

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神,认真领悟党史、新中国史,不断增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。10月11日上午,龙陵县邀请县政协原副主席、县委统战部原部长赵秀龙同志在县委常委班子主题教育第二次中心组学习上,为党员领导干部作“中国共产党龙陵地方革命史”专题辅导。

主讲人以“重温龙陵革命斗争史,坚定理想信念”为题,结合自身的工作经历,为全县党员干部讲授了一堂精彩生动、朴实鲜活的地方党史课。其以土地革命战争、抗日战争、解放战争时期为主线,分别讲述了革命先驱李鑫,龙潞游击支队司令朱家锡,滇黔桂边纵创始人朱家壁等革命先辈为龙陵革命斗争所作的重要贡献,让大家重温峥嵘岁月的红色记忆,感悟先辈初心、凝聚使命力量。

波澜壮阔的龙陵革命斗争史,是龙陵干部群众的宝贵精神财富,也是做好当前各项工作的不竭动力。主讲人在讲到从龙陵革命斗争历史中学些什么时,提出作为一名普通的共产党员要做到不忘初心、牢记使命,就是要学习革命先烈和革命前辈坚定信念、坚守初心,并为之奋斗终身的精神;要学习革命先烈和革命前辈忠于党、忠于人民、无私奉献、无我境界的优秀品质;要学习革命先烈和革命前辈敢于担当、勇于斗争、百折不挠的革命精神,以此增强自身荣誉感、紧迫感和责任心,撸起袖子加油干,为实现“两个一百年”奋斗目标而努力。

此次专题辅导对参会党员干部意义深刻,大家纷纷表示,今天繁荣安宁和生活,是无数先烈的英勇奉献和不畏艰险换来的,作为新时代幸福的一辈人,要饮水思源,不能忘记来时的路,要有清醒的认识和足够的担当,勇于担负时代新使命,为奋力推进龙陵经济社会高质量跨越发展而贡献力量。(杨文华 邓新强)

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

中国第18批赴黎维和多功能工兵分队扫雷破千枚  人民网黎巴嫩10月10日电 贝鲁特当地时间10月9日,中国第十八批赴黎巴嫩维和多功能工兵分队在黎以边境“蓝线”雷场成功销毁25枚以色列4号反步兵地雷,至此,第18批赴黎维和扫雷官兵累计已发现并销毁地雷1015枚,刷新了单批次扫雷千枚的最短…【详细】

要闻

云南:新兴消费成假日市场热点  记者10月8日从云南省商务厅获悉:省商务厅监测样本企业数据显示,国庆假期我省商品销售额8.7亿元,同比增长5.8%。全省生活必需品市场供应充足,商品消费提质升级明显,个性特色消费、绿色智能消费、民族文化消费、体验式消费、夜间消费等新兴消费成…【详细】

要闻