敬老院来了交响乐团

2019年10月11日08:24  来源:昆明日报
 
原标题:敬老院来了交响乐团

  聂耳交响乐团为敬老院的老人们演奏。 记者刘凯达摄

  在聂耳交响乐团的倾情演奏之下,一段段经典的回忆,都化作美妙的音符。昨日上午,聂耳交响乐团为西山区长青公寓的老人们送上特殊的重阳节礼物。

  活动现场,《我和我的祖国》《红色娘子军》《茉莉花》《鸿雁》等经典怀旧曲目接连上演,老人们被激昂铿锵的音乐声深深吸引,双手随着节奏摆动,整个现场气氛热情活跃。

  记者了解到,此次活动是2019年昆明市核心价值观教育实践的一项内容,也是2019年春城文化节的活动之一,除了聂耳交响乐团走进长青公寓之外,西山区开展的“我们的节日·重阳节活动”主题活动,还走进了位于马街街道普坪社区的春城敬老院,邀请各社区优秀文艺团队为老人们送上歌舞表演。西山区图书馆也为老人们送去图书,开展全民阅读活动,让老人们感受到来自社会大家庭的温暖,弘扬尊老爱老的传统精神,进一步倡导全社会形成尊老爱老的良好社会氛围。(姚丹苹)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

中国第18批赴黎维和多功能工兵分队扫雷破千枚  人民网黎巴嫩10月10日电 贝鲁特当地时间10月9日,中国第十八批赴黎巴嫩维和多功能工兵分队在黎以边境“蓝线”雷场成功销毁25枚以色列4号反步兵地雷,至此,第18批赴黎维和扫雷官兵累计已发现并销毁地雷1015枚,刷新了单批次扫雷千枚的最短…【详细】

要闻

云南:新兴消费成假日市场热点  记者10月8日从云南省商务厅获悉:省商务厅监测样本企业数据显示,国庆假期我省商品销售额8.7亿元,同比增长5.8%。全省生活必需品市场供应充足,商品消费提质升级明显,个性特色消费、绿色智能消费、民族文化消费、体验式消费、夜间消费等新兴消费成…【详细】

要闻