普洱景东:县领导带队调研火灾隐患整改工作

2019年10月10日14:25  来源:人民网-云南频道
 
普洱景东:县领导带队调研火灾隐患整改工作

云南省普洱市景东县在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,以问题为导向,县领导亲自带队调研重大火灾隐患单位整改工作,沉下身了解月牙湾佳园居民小区火灾隐患整改工作,掌握民生领域实情,现场对安全生产管理工作提出要求。

景东县月牙湾佳园居民小区有几百户住户,居住场所人员密集,小区内有电动车违规充电、占用堵塞疏散通道、消防控制室联动控制设备故障等安全隐患。县消防救援大队对该单位进行多次监督检查,发现该单位未按要求进行整改。

景东县高度重视安全生产工作,县委书记李春荣等县四班子相关领导以民生领域安全生产问题为导向,深入月牙湾佳园居民小区开展专题调研,现场听取月牙湾佳园小区当前火灾隐患整改进度和整改工作落实情况,并对小区存在的重大火灾隐患进行排查,摸清问题存在的症结,研究提出解决问题的办法措施,督促问题整改落实。

就下一步推进重大火灾隐患单位整改工作,县领导要求相关部门和责任单位要认清形势,根据前期隐患排查整改工作,进一步完善整改方案和措施,提高整改效率,彻底排除存在的安全隐患,实现全县火灾形势的持续平稳。(董舟)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

中国第18批赴黎维和多功能工兵分队扫雷破千枚  人民网黎巴嫩10月10日电 贝鲁特当地时间10月9日,中国第十八批赴黎巴嫩维和多功能工兵分队在黎以边境“蓝线”雷场成功销毁25枚以色列4号反步兵地雷,至此,第18批赴黎维和扫雷官兵累计已发现并销毁地雷1015枚,刷新了单批次扫雷千枚的最短…【详细】

要闻

云南:新兴消费成假日市场热点  记者10月8日从云南省商务厅获悉:省商务厅监测样本企业数据显示,国庆假期我省商品销售额8.7亿元,同比增长5.8%。全省生活必需品市场供应充足,商品消费提质升级明显,个性特色消费、绿色智能消费、民族文化消费、体验式消费、夜间消费等新兴消费成…【详细】

要闻