中国男足国奥队2:0战胜约旦队

2019年10月10日09:37  来源:中国新闻网
 
原标题:中国男足国奥队2:0战胜约旦队

2019年CFA中国之队国际足球锦标赛9日晚在重庆万州区拉开战幕,凭借着张玉宁15分钟內的梅开二度,中国U22国家男足(中国国奥队)2:0战胜约旦队,取得此次赛事开门红。

此次比赛是郝伟接手中国国奥队主帅后的“首秀”,也被视为中国国奥队在2020年U23亚锦赛暨2020年东京奥运会亚洲区预选赛前最重要的热身赛。郝伟在赛前表示,由于接手球队时间较短,此次参赛主要任务是考察队员。

上半场一开局,中国队就展开猛烈进攻,一度在前场压着约旦队踢比赛,但始终未能破门。第10分钟,中国队获得前场任意球机会,黄聪直接射门,但对方门将将球托出横梁。第14分钟,中国队前场施压,张玉宁得球后转身抽射,可惜打偏了。第20分钟,约旦队在前场寻找机会,并完成一脚远射,不过,皮球被中国队门将陈威扑出。第30分钟,中国队持续在前场制造威胁,但连续射门都没能转化为进球。上半场结束,双方互交白卷。

下半时第56分钟,张玉宁为中国国奥先拔头筹。

下半场易边再战,第56分钟,中国队打破僵局,胡靖航左侧分球,张玉宁跟进推射破门。第67分钟,陈彬彬主罚前场左路任意球传中,张玉宁梅开二度,在门前混乱中将球打进。比赛快结束时,约旦队主帅情绪激动,将滚出场外的皮球踢入场内,被裁判出示红牌驱逐出场。紧接着,中国队赵剑被罚此役第二张黄牌,两张黄牌变红牌被罚下场。主裁判马宁的这次判罚,引发了中国国奥教练组成员不满,马宁又向其出示黄牌。

张玉宁梅开二度。

打入两粒进球的张玉宁赛后接受采访时说,本场比赛取胜的关键是球队团结一心。不管是友谊赛还是正赛,队员们都会全力以赴,无论是进攻还是防守,都会形成一个整体,这是取胜最重要的因素。

此间在重庆万州区举行的2019年CFA中国之队国际足球锦标赛,总共有4支参赛球队,除中国U22国家男足队外,还有约旦U22国家男足队、沙特阿拉伯U22国家男足队和印度尼西亚U22国家男足队。按照赛程,中国队将在11日和13日分别对阵印度尼西亚队和沙特阿拉伯队。(刘相琳)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

国庆假期游客点赞昆明:城市颜值高 人文氛围好  不仅汽车,电动车也礼让行人。 绿化工人及志愿者在大观公园打捞枯叶。 志愿者引导乘客乘公交车。记者 刘凯达 摄 国庆期间,很多市民和游客发现,街上的不文明行为明显减少,市民文明素质日益提升,文明出游成国庆假期的主流。文…【详细】

要闻

国庆假期云南省接待游客2700多万人次  国庆期间,游客在昆明翠湖公园“锦绣长城”主题花坛前合影留念,祝福祖国繁荣昌盛。记者 杨峥 摄 近日,盈江首届中国犀鸟谷山径越野极限挑战赛举办,吸引了全国各地的选手参赛。通讯员 摄 欣赏花车、红色旅游、乡村T台看走秀……今…【详细】

要闻